Главная » 2012 » Март » 21 » Пенсионный фонд - филиал ада
12:19
Пенсионный фонд - филиал ада
Дочке надо получить СНИЛС. Чтобы получить СНИЛС, надо сходить в Пенсионный фонд.

Первую попытку мы предприняли в конце февраля - начале марта. Зашли, увидели охрененную толпу сразу за дверью - и ушли. Сегодня - примерно в половине второго - предприняли вторую попытку.

Толпа на входе оказалась чуть меньше, поэтому мы рискнули пройти дальше. Через пару шагов стало понятно, что все люди (числом не меньше тридцати) стоят в очереди к терминалу, который, как я предполагаю, выдает талончики на доступ к чиновникам фонда. Второй терминал стоит задвинутый в угол и заставленный рядом кресел (в которых сидят пожилые люди, ожидающие своей очереди). Кресел мало, поэтому остальные стоят, кипя и время от времени взрываясь.

Времени на постоять в очереди у нас не было, но мы решили все же узнать, как оформляется СНИЛС, без которого, к слову, невозможно получать госуслуги через интернет. Поднявшись по ступенькам в фойе, мы увидели две застекленные стойки. Внутри одной, которая побольше - метр 3 в длину, - виднелся охранник и стояла табличка "Перерыв на обед". Во второй, подписанной "Диспетчер", никого не было. Но когда мы к ней направились, топтавшаяся неподалеку тетенька предупредила нас, что если надо что-то узнать у диспетчера - "будете за мной". А у диспетчера - тоже обед.

Тут на стойке мы увидели буклеты "Все о СНИЛС". Ба, - сказали мы, - нам же как раз все о СНИЛС и надо! А хренушки вам, - молча ответили нам буклеты. Единственного, что нам было надо узнать - в какой кабинет идти за НИЛСом - в буклетах как раз и не было.

В общем, перспектива ждать конца обеденного перерыва, а потом - стоять в двух очередях, нас не привлекла. И мы пошли по другим делам.

Так вот, если кто будет делать оранжевую, или любого другого цвета революцию, не забудьте, пожалуйста, первым делом разогнать эти адские конторы, которые понаставили терминалов и охранников, лишь бы к их кабинетам больше одного человека не приближалось. В советское время я тоже бывала в собесе, который отвечал и за пенсионеров, и за сирот, и за одиноких матерей, и за дома престарелых, и за много еще что. И весь районный собес умещался в двух комнатках райисполкома. Теперь только один этот фонд занимает все здание того исполкома - а очереди в несколько раз больше. Причем, людей без "квиточков" очередности не пропускают дальше фойе.

Наверное, у них там внутри идет интересная жизнь. Уверена, что там работают только квалифицированные специалисты. Может быть, у них чудесная художественная самодеятельность, а все эти тетки - исключительные матери. Но если в предбаннике (даже не в фойе!) Пенсионного фонда целыми днями стоят десятки людей, большинство из которых - старики, этот фонд нужно разгонять к чертовой матери.
Просмотров: 2106 | Добавил: ITV | Теги: пенсионный фонд, произвол, чиновники, собес, 2012 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar