Главная » 2013 » Март » 1 » Куйбышевский суд Омска восстановил статус адвоката Вячеслава Куликова
10:46
Куйбышевский суд Омска восстановил статус адвоката Вячеслава Куликова
27 января судьей Куйбышевского районного суда города Омска Денисом Середневым было отменено решение Совета Адвокатской палаты Омской области о лишение статуса адвоката Вячеслава Куликова, являющегося защитником экс-главы поселка Ключи Олега Иванова.


на фото - адвокат Вячеслав Куликов

Подробнее о явно заказном лишении Вячеслава Куликова статуса адвоката я писал тут.
О лишении статуса писала "Новая газета", БК55 и другие СМИ.

Процесс изначально получился странным, поскольку, судьи по различным поводам предпочитали от дела отказываться. Так, изначально принявший дело судья Гунгер передал его судье Середневу, который, в свою очередь, передал его судье Чекурде. От судьи Андрея Чекурды материал уходит к судье Овчаренко, после неожиданной болезни которой дело возвратилось опять к судье Денису Середневу. Очевидно, что никто из судей не решался взять на себя ответственность: или вынести заведомо неправомочное решение, или пойти наперекор верхушке адвокатско-судейского клана.

В итоге, в ходе судебного разбирательство судом была установлена фальсификация Адвокатской палатой некоторых фактов. Так, в материалах дела была обнаружена телефонограмма, якобы, переданная адвокату Куликову на мобильный телефон, однако из предоставленной Куликовым детализации звонков стало видно, что в обозначенное время звонков из палаты ему не поступало. Помимо этого, представитель Адвокатской палаты Горбунов неоднократно пытался в качестве доказательств предоставить не заверенные документы, а также протоколы судебных заседаний, текст которых серьезно отличался от выданных участникам процесса ранее.

Как рассказал сам Вячеслав Куликов, им и его доверителем уже направлена жалоба в Квалификационную комиссию судеб на действия судьи Александровой, по информационному письму которой Куликова и лишили адвокатского статуса, поскольку в ее действиях усматриваются нарушения УПК. Так, в судебном заседании представитель Адвокатской палаты Горбунов заявил, что в палате имеются заверенные копии материалов уголовного дела в отношении Олега Иванова (доверитель адвоката Куликова), причем, даже те документы, которые еще не были оглашены, исследованы и изучены участниками процесса по данному уголовному делу. Причем, со слов все того же Горбунова, эти копии были получены по УСТНОЙ договоренности с судьей Александровой. Куликов с доверителем констатируют тот факт, что материалы уголовного дела были переданы неограниченному кругу лиц, которые не являются участниками процесса, чем была нарушена тайна предварительного и судебного следствия. Также, восстановленный в статусе адвокат готовит заявление в порядке 144 статьи УПК РФ о привлечении к ответственности судьи Александровой, председателя Адвокатской палаты Матыциной и некоторых членов Совета Адвокатской палаты, поскольку в их действиях он усматривает преступный сговор. Уже на следующей неделе им будет подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о возмещении морального и материального ущерба, и упущенной выгоде.

Несмотря на то, что справедливость, вроде как, восторжествовала, пока радоваться рано. Ведь у власти остаются всякие "матыцины" и "александровы", которые решают свои локальные интересы вопреки закона и справедливости.

Источник - блог Дяди Жени
Просмотров: 2025 | Добавил: KVV | Теги: адвокат, суд, парва | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar