Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » К Дню Полиции...
19:31
К Дню Полиции...
В День Полиции, 10 ноября 2013 года, в Омске, в ста метрах от здания ГУВД-ФСБ, прошёл митинг против произвола правоохранительных органов. В своих выступления рассказали о нарушениях силовиками прав человека многие известные омские правозащитники, в том числе Сергей Селиванов, Ирина Дроздова, Ирина Зайцева, Лидия Каргополова и др. Специально перед митингом Дроздова и Зайцева купили у продавцов палёную водку и пытались вручить её полицейским. Но те отказались принять дар. Известные омские гражданские активисты Дроздова и Зайцева уже не первый день ведут борьбу с продажей этого зелья, но полиция помощи им не оказывает. И на митинге это ещё раз было продемонстрировано.

Этот митинг и очередной праздник полиции навеяли мысли о нашей безопасности. И главная из них - почему у нас во время разгула уголовной преступности, имеет место быть не реальная борьба силовых структур с преступностью (как это замечательно проиллюстрировано здесь, на примере борьбы с палёной водкой), а расцвет политических репрессий?

Ответ прост. Для того, чтобы заниматься реальной борьбой с преступностью, чтобы воевать с мафией, наркотрафиком и терроризмом - нужны честность, профессионализм и мужество. А чтобы заниматься политическим сыском, чтобы бороться с правозащитниками и оппозиционерами - этих качеств не требуется, этим любой дурак и проходимец может заниматься. Кроме того, сегодня, как в сталинские временами, уголовники гораздо менее страшны нынешней власти, чем правдолюбы и политические оппоненты.

По этим причинам и выбран государством, в качестве приоритета, политический сыск, а не реальная борьба с преступностью. Ибо во-первых, для настоящей борьбы с преступностью не хватает "правоохранителям" нужных качеств. А во-вторых, уголовники нашей власти более социально близки, чем оппозиционеры. Потому, оппозицию и правозащиту нужно обязательно уничтожать (ведь они разрушают устои нынешнего авторитаризма). А уголовная преступность - не разрушает, значит она власти не опасна.

Ну что ж, по крайней мере, людям отныне понятно, что для обеспечния реальной безопасности им придётся рассчитывать только на себя самих и на гражданское общество. И если этот так будет продолжаться, то от обеспечения собственной безопасности гражданское общество закономерно перейдёт к обеспечнию правосудия и самоуправления, к осуществлению государственных функций управления. Каким образом? Если государство не справляется с выполнением своих функций, то гражданское общество, рано или поздно, заменит такое импотентное и антинародное государство на эффективное и общественно полезное.
Просмотров: 1267 | Добавил: gron | Теги: митинг, зайцева, Каргополова, полиция, Дроздова, преступность, селиванов, правозащита | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar