Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Закон — врагам
09:56
Закон — врагам
Ярче всего мерзость системы узаконенного произвола проявляется, когда вся мощь псевдоправовой бутафории («закон — врагам») применяется в ситуации заведомо абсурдной — и тогда система спокойно, при непротивлении общества, многие годы убивает Мохнаткина, который всего лишь возмутился жестокими задержаниями мирных демонстрантов, гноит в лагерях и тюрьмах Стомахина — за жесткие и неприятные слова, объявляет террористом Корба — исключительно из-за его диссидентства и независимой правозащитной деятельности...

Сегодня следователь Салтыков назначил очередную «экспертизу» по делу «правозащитника-террориста», на этот раз автороведческую: предложил сотруднику омского педуниверситета ответить на вопрос «является ли текст последнего слова Бориса Стомахина, опубликованный на сайте «Патриофил», авторским, является ли лицо, разместившее его на сайте, автором этого «речевого произведения», и является ли этот текст оригинальным и особенным или это обычная переработка текста речи Бориса Стомахина из ее аудиозаписи на сайте www.youtube.com?».

Вы поняли, да? Чтобы удостовериться в корректности текстовой расшифровки семиминутной аудиозаписи, недостаточно просто прослушать её, одновременно просматривая текст, и недостаточно запросить в московском «суде» выдержку из стенограммы — необходимо заказывать аж целую автороведческую экспертизу.

И это всё совсем не смешно, если помнить, что в основании уголовного дела, возбужденного против Корба по заказу ФСБ, лежат подмётные экспертные заключения, в которых этот и другие тексты Бориса Стомахина и Юрия Нестеренко с сайта «Патриофил» спокойно приписываются Виктору Корбу, в том числе путем объявления его «автором-составителем, то есть создателем поликодового текста,.. выражающим своё ценностное отношение к тому, о чём сообщается в тексте».
Просмотров: 26 | Добавил: KVV | Теги: скр, Корб, произвол, абсурд, ФСБ, 205.2, Стомахин | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar