Главная » 2013 » Апрель » 1 » РЭК Омской области отсрочила введение платы за ОДН на тепло до 2015 года
14:17
РЭК Омской области отсрочила введение платы за ОДН на тепло до 2015 года
Введенные в августе нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Омска и области должны были вступить в силу с 1 сентября 2012 года, затем - с 1 января 2013 года. Их введение вновь передвинуто - теперь на два года.

21 марта председатель Региональной энергетической комиссии Омской области внес изменения в свой приказ от 15 августа 2012 года №135/38 "Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории города Омска и Омской области". В соответствии с ним были утверждены нормативы потребления услуги по отоплению жилых помещений и на т.н. "общедомовые нужды". Первоначально нормативы вступали в силу с 1 сентября 2012 года, однако уже через месяц их введение перенесли на 1 января 2013 года. Теперь, в соответствии с приказом председателя РЭК Константина Марченко, "нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях и на общедомовые нужды, а также при использовании земельного участка и надворных построек" на территории Омска и области должны вступить в силу с 1 января 2015 года.

Норматив предусматривает три вида потребления услуги отопления - для жилых помещений, общедомовых нужд и надворных построек. Оплата при этом зависит от объемов помещений, года постройки здания (до или после 1999 года) и материала стен (от которого зависит уровень теплопотерь). Нормативы для разных групп населенных пунктов были определены расчетным методом. По новым нормативам, граждане должны платить за отопление не круглый год, как сейчас, а восемь месяцев.
Категория: ЖКХ | Просмотров: 3434 | Добавил: ITV | Теги: общедомовые нужды, ОДН, Рэк, тарифы, жкх | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Хорошо бы к подобным статьям прикреплять краткий курс действий (алгоритм действий) гражданина, права которого были нарушены. Или прикрепить образец заявления по перерасчету, с указанием ссылок и законов. Готов к сотрудничеству и составление таких алгоритмов и заявлений с вашими знаниями и содействием.
avatar