Главная » 2015 » Январь » 27 » Лауреатом премии "Омска Правозащитного" за 2014 год стал Валентин Кузнецов
09:42
Лауреатом премии "Омска Правозащитного" за 2014 год стал Валентин Кузнецов
Награждение первого лауреата премии "за достижения в деле защиты гражданских прав и свобод в Омской области" состоялось в ходе собрания Омского областного комитета по правам человека. Диплом и премию Валентин Николаевич Кузнецов получил из рук администратора сайта "Омск правозащитный" Виктора Корба. Лауреат не растерялся и тут же использовал удобный конверт для сбора членских взносов...

Объявляя победителя, Виктор Корб напомнил участникам собрания, что первая региональная независимая правозащитная премия учреждена в память о гражданском активисте Олеге Тихоненко, который погиб в результате полицейских репрессий. Премия важна как «знак признания соратников по борьбе против произвола и беззакония, уважения и признательности от всех честных граждан».

Всего на звание лучшего правозащитника претендовало более десяти кандидатов. Лауреат был выбран по итогам открытого голосования на сайтах "Омск Правозащитный" и "Омск Политический", в нескольких группах ВКонтакте, в Фейсбуке и в ЖЖ). При этом Валентин Кузнецов стал лидером на большинстве площадок, собрал более 40% голосов и опередил ближайшего преследователя более, чем вдвое.



Категория: Разное | Просмотров: 1383 | Добавил: KVV | Теги: память, правозащитник, Кузнецов | Рейтинг: 5.0/2 | Источник

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Валентин Николаевич, поздравляю Вас с ПРЕМИЕЙ "ОМСКА ПРАВОЗАЩИТНОГО" за 2014 год! Так держать!!!!!
Желаю Вам здоровья и терпения в вашем нелегком труде! Единомышленников верных и преданных. Удачи и Везения! А сил и мудрости Вам хватает! Мы с Вами! Всего Вам доброго!
avatar