Главная » Статьи » Темы » ЖКХ

Образец заявления об отводе судьи, нарушающего ГПК РФ
Мировому судье с/у №77 САО г. Омска
Фрайс Б.И.

Кузнецов Валентин Николаевич,
Омск, Камерный пер. 38 – 27.
Представитель ________
ЗАЯВЛЕНИЕ
(об отводе судьи Фрайс Б.И)

Мировой судья с/у №77 САО г. Омска Фрайс Б.И. принял к своему производству иск ОАО «Омскоблгаз» к Гуральчук Т.А. и Гуральчук М.Л. в нарушение требований норм ст. 131 и 132 ГПК РФ без подтверждения факта государственной регистрации юридического лица и права подписи лица, имеющего права действовать от имени организации без доверенности.
Данная норма права закреплена в ст. 51 ГК РФ, в которой буквально сказано: «Юридическое лицо подлежит государственной регистрации в уполномоченном государственном органе в порядке, определяемом законом о государственной регистрации юридических лиц».
Это также закреплено в АПК РФ «Дела организаций ведут в арбитражном суде их органы, действующие в соответствии с федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами организаций», что в соответствии с положениями ч. 4 ст. 1 ГПК РФ относится к аналогии права.
Данный судебный процесс основан на положениях Жилищного кодекса РФ, т.к. иск подан об оплате, якобы предоставленной, коммунальной услуги, следовательно, ответчики являются потребителями, что, в свою очередь, их защищает закон «О защите прав потребителей».
При этом, ст. 29 данного закона предусматривает право потребителя, в том числе, на отказ от исполнения договора выполнения работы (оказания услуги) и возмещения убытков.
Многоквартирный дом, в котором проживают ответчики, в соответствии с положениями ст. 161 ЖК РФ управляется ООО «ЖКХ-Сервис», в обязанность которой, ст. 162 ЖК РФ, входит обязанность предоставления коммунальных услуг, в том числе – газоснабжения.
В нарушение данных норм права, а также ст. 57 и 65 ГПК РФ судья Фрайс отказал в удовлетворении ходатайства об истребовании документов находящихся у истца и 3-го лица, ООО «ЖКХ-Сервис», чем было нарушено право ответчика гарантированное ст. 46 Конституции РФ, на судебную защиту.
При этом судьей Фрайс Б.И. не были исполнены нормы ст. 13 ГПК РФ, обязывающие участников процесса исполнять законные распоряжения суда, истца и 3-е лицо.
Также судом не было выяснено право истца на получение персональных данных ответчиков, полученных им от управляющей организации, и последующего обращения в суд от своего имени, без наличия договорных взаимоотношений.
Также судья Фрайс Б.И. взял на себя, в нарушение норм ст. 12 ГПК РФ, гарантирующей состязательность и равенство сторон, исполнение прав и обязанностей истца, в том числе на пересмотр исковых требований, временного периода и подсчета взыскиваемых денежных сумм с ответчиков, после предъявления оплаченных квитанций ответчиками.
Изложенные нарушения процессуального законодательства мировым судьей Фрайс Б.И. свидетельствуют либо о его низком профессиональном уровне, либо о коррупционно-корпоративных связях с истцом, хозяйствующем субъекте, злоупотребляющим правом и пытающимся с помощью суда неосновательно обогатиться за счет ответчиков.
Руководствуясь положениями п.3 ч.1 ст.16 ГПК РФ заявляю отвод мировому судье с/у №77 САО г. Омска, как прямо заинтересованного в пользу истца, хозяйствующего субъекта, не имеющего законных оснований на предъявление исковых требований к ответчикам.

28 декабря 2012г В.Н. Кузнецов

Заявленный отвод поддерживаю ( _____ )
Категория: ЖКХ | Добавил: kuznec (28.12.2012) | Автор: Валентин Кузнецов
Просмотров: 7098 | Теги: право, отводы, жкх, Беспредел, суд | Рейтинг: 2.6/5

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar