Полиция возобновила уголовное дело 9 летней давности против правозащитника - Бизнес, экономика - Темы - Материалы - Омск Правозащитный

Главная » Статьи » Темы » Бизнес, экономика

Полиция возобновила уголовное дело 9 летней давности против правозащитника

Я занимаюсь правозащитной деятельностью много лет и то что происходит в Омской области в отношении прав человека ничем иным  как беспределом назвать не могу.

Последние 5 лет проводил митинги против коррупции в правоохранительных органах, против убийств, вымогательства, накроторговли, торговли левой водкой.

Одни из последних мероприятий – митинги с требованием расследовать убийство Ивана Климова и пресс-конференция по преследованию участников «Русских пробежек».

Результатом был иск от УМВД по Омской области, который удовлетворил Омский областной суд, скажу что опровергнуть заставили даже высказывания Евгения Ройзмана.

Как позже сказали знакомые - мне  не стоило ожидать иного результата, так как Начальник УМВД по Омской области Ю.И.Томчак и Председатель Омского областного суд  В.А. Ярковой большие друзья.

Полгода я не проводил мероприятий и не публиковался, однако видимо ситуация в стране в социальном плане настолько плохая, а вероятность социального взрыва  столь высока что методом уголовного преследования решили зачистить поляну и избавиться от правозащитников любым путем.

Репрессии в Омской области продолжаются и набирают обороты.

Основная задача – это убрать всех лидеров, то есть людей, которые несмотря на угрозы, готовы отстаивать права граждан в погрязшей в криминале правоохранительной системе.

В 2005 году милиция возбудила уголовное дело в отношении неизвестных лиц и меня ни с того ни с сего «назначили» подозреваемым.

В полицейских документах это описано следующим образом.

28.12.2005 года около 10 часов 15 минут Попов С.В. в районе «Детского Мира» передал в присутствии Селиванова Григорьеву вексель на 10 миллионов.

В это время я находился в больнице на лечении (в 2001 году с меня силовики вымогали деньги, после чего на меня было совершено нападение возле дома, полгода в больнице, сотрясение головного мозга, трещина в черепе, кровоизлияние в мозг, травма шеи, травма позвоночника, травма почек, печени, кишечника. Милиционеры  конечно никого не нашли).

Поэтому показания Попова просто поменяли.

В материалах дела это выглядело так: Попов сказал что позвонил мне, а я якобы сказал ему обратиться к Григорьеву. Попов встретился с Григорьевым и отдал ему вексель на 10 миллионов. Григорьев обналичил вексель и скрылся.

Прятался он два месяца, а когда его поймали, он придумал что отдал деньги мне. Видимо с ним «поработали».

В 2006 году дело приостановили, в 2008 возобновили, а 02 июня 2014 года опять возобновили.

За это время у меня жулики похитили базу и магазин, я написал десятки заявлений в полицию, однако в ответ одни отказы в возбуждении уголовных дел. Наверное жулики крепко дружат с силовиками.

Сталкиваясь с беспределом силовиков, общаясь с предпринимателями и просто гражданами я занялся правозащитной деятельностью, которую веду уже много лет. Неподконтрольность силовиков убивает бизнес в Омске на корню. Зато у нас процветает торговля наркотиками и левой водкой.

В УМВД по Омской области «исчезло» 116 тысяч бутылок конфискованной самой же полицией контрафактной водки. Всплыло это в результате московской проверки в 2014 году. В то что кто-либо будет наказан верится с трудом.

15 июня 2014 года мы организовали пресс-конференцию с «Русскими пробежками», где рассказали что ребят-участников спортивно-оздоровительных мероприятий давно уже преследуют силовики, преследуют также реабилитационные центры «Жизнь без наркотиков». Всем им я помогал как мог.

Вместо того чтобы бороться с наркоторговлей и торговлей левой водкой силовики решили разобраться с правозащитниками, а это последняя надежда для людей, защищать их будет  некому и беспредел будет процветать.

Через 8 с половиной лет следствие возобновило уголовное дело.

Адвокат Саранских, который защищал меня тогда, незадолго до своей смерти в прошлом году (а умер он от инфаркта) говорил что на него очень сильно давили силовики, чтобы он оговорил меня.

Схемы заказных уголовных дел стандартные.

Попробую угадать что придумали следователи.

В деле появится новый свидетель, который отбывает срок в колонии, с ним «поработают»

и он «вдруг» «вспомнит» через 8 с половиной лет то что ему скажут силовики.

Это излюбленная схема «правоохранителей», берешь заключенного и он все сделает как велят.

Прочитайте размещенные ниже постановление о прекращении уголовного преследования от 2008 года и уведомление о возобновлении уголовного дела и вы поймете что  возбудить уголовное дело можно против любого.

текст с постановлениями

http://selivanov-s.livejournal.com/151037.html

 



Источник: http://selivanov-s.livejournal.com/151037.html
Категория: Бизнес, экономика | Добавил: Фонд (28.06.2014) | Автор: Сергей Селиванов
Просмотров: 1042 | Теги: селиванов, украина, полиция, Майдан, Томчак, Ярковой, Омск, Беспредел, россия, защита прав человека | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar