Главная » Статьи » Темы » Политика

Второе дело Стомахина. Последнее слово. Текст и аудио
Аудио и текстовая расшифровка "последнего слова" Бориса Стомахина на заседании в Бутырском суде 17 апреля 2014 года.



Ковалевский: Подсудимый, суд предоставляет вам последнее слово.

Стомахин: Я думаю, присутствующие согласятся со мной в том, что не может быть и речи о признании этого так называемого приговора, который мне собирается вынести один из членов банды «Бутырский суд Москвы». Единственным справедливым приговором по данному делу мог бы быть только полностью оправдательный приговор. Но об этом, естественно, в рамках нынешней государственно-террористической диктатуры нечего даже мечтать. Вся фабула прошедшего на наших глазах вот этого позорного политического процесса укладывается в известную поговорку «Правда глаза колет». Все эти цитаты, которые мне были там инкриминированы, в этом так называемом обвинительном заключении, - все это чистая правда, все это, действительно, колет им глаза – и вот они бесятся, пытаются наказывать за это безумными сроками.

Я под всеми этими цитатами подписываюсь обеими руками еще раз. Никакие их судилища, никакие тюрьмы и лагеря меня не заставят отказаться от собственных убеждений.

Если мы хотя бы на минуту попробуем отвлечься от таких чудовищных преступлений путинского режима, - как взрыв домов в Москве в 1999 году, геноцид чеченского народа, массовые убийства заложников в Беслане и в «Норд-Осте», политические убийства за пределами России и акты международного терроризма (убийство Яндарбиева, Литвиненко, Березовского, покушение на Ющенко в 2004 году), нападение на Грузию в 2008 году, взрыв самолета Качиньского в 2010 году под Смоленском и, наконец, нынешняя агрессия против Украины и аншлюс Крыма), - если вот от этого, от всех этих чудовищных преступлений путинщины на минуту хотя бы мы отвлечемся, то все равно, все равно у нас еще в запасе остается закон от 2002 года о так называемом экстремизме, остаются статьи уголовного кодекса №№ 280, 280 прим 1, свежепринятая, 282, 205-2, карающие исключительно за мысли и слова, за мыслепреступления. У нас остается еще так называемый федеральный список экстремистских материалов на сайте минюста. И, наконец, у нас остаются вот такие, как этот нынешний, политические процессы против инакомыслящих по всем вышеназванным статьям уголовного кодекса и сотни, если не тысячи политзаключенных, сидящих за высказывание своего мнения.

И вот этого всего, что я сейчас перечислил, этого абсолютно достаточно, для того чтобы признать и вслух заявить, что «государство Российская Федерация является преступным государством и не имеет права на существование». Она не имеет права на существование в той же степени, в какой не имели права на существование гитлеровский рейх и сталинский СССР, традиции которого в области подавления свободы слова нынешняя Россия полностью унаследовала. В нынешней Российской Федерации снова установлен тоталитаризм. Она сполна доказала свою абсолютную неспособность ни к каким реформам, существованию по правилам свободы. И поэтому она должна быть ликвидирована. Это абсолютно неизбежно и нет альтернативы этому. Она должна быть ликвидирована любым доступным способом, самый простой и верный из которых - это разделение ее на части. Поэтому поддержка всех имеющихся национально-освободительных движений, всех народов и регионов на территории России становится долгом совести каждого честного человека в мире.

В то же время, увы, я вынужден заявить грустную вещь о том, что внутренних ресурсов для борьбы за свободу у нас практически нет, а если и есть, то мизерное количество. У нас, к сожалению, невозможен Майдан, который мы наблюдали в Киеве. Это доказала «Болотная эпопея», так бесславно сошедшая на нет еще до того, в двенадцатом году. Ничего другого у нас нет. С внутренними ресурсами у нас большие проблемы. У нас, к сожалению, одни рабы и мазохисты проживают. Поэтому нам ничего не остается как искать внешних ресурсов и внешней поддержки для борьбы за свободу, для борьбы с этим неототалитарным режимом путинщины.

В этой связи я отсюда, из-за решетки, из путинских застенков…

Ковалевский: Стомахин, на основании части 2 статьи [неразборчиво] УПК РФ я останавливаю вашу так сказать реплику, поскольку они не имеют отношения к рассматриваемому делу…

Стомахин: Хотя бы последний раз не затыкайте рот! Они имеют отношение.

Ковалевский: Я сослался на статью и закон. Можете по делу высказываться…

Стомахин: Я по делу. Я заканчиваю. Из этих путинских застенков, из вот этой клетки я обращаюсь…

Ковалевский: На основании части второй статьи [неразборчиво] суд останавливает выступление с последним словом…

Стомахин: … к командованию блока НАТО с требованием провести против России такую же военную операцию, какая была проведена против Милошевича в Сербии…

Ковалевский: … и удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора…

Стомахин: … режима Каддафи в Ливии…

Ковалевский: …оглашение приговора состоится в 14 часов 22 апреля.

Стомахин: … и против Саддама Хуссейна в Ираке.

Слушатели: Браво, Борис! Браво! [аплодисменты] Россия будет свободной! Путин будет казнен!
Категория: Политика | Добавил: KVV (17.04.2014)
Просмотров: 2479 | Рейтинг: 5.0/5

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar