Стомахин. Карточка политзаключенного - Граждане - Темы - Материалы - Омск Правозащитный
Главная » Статьи » Темы » Граждане

Стомахин. Карточка политзаключенного

На этой странице собирается важная информация, необходимая для оказания содействия главному узнику совести путинской России, политзаключенному Борису Стомахину.

Координаты для связи

Реквизиты для помощи

Дело Стомахина

Борис Стомахин - главный узник совести путинской России

Краткая информация о "Деле Стомахина

Борис Стомахин - радикальный публицист, журналист, поэт, политзаключенный, отбывающий наказание в ФКУ ИК-10 Пермского края. 

20 ноября 2006 года Борис Стомахин был приговорён Бутырским судом Москвы по ч. 2 ст. 280 («публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), ч. 1 ст. 282 («возбуждение ненависти либо вражды») УК РФ путем частичного сложения наказаний к пяти годам лишения свободы, с лишением права заниматься журналистской деятельностью сроком на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; срок наказания исчисляется с 22 марта 2006 года. 23 мая 2007 г. Московский городской суд оставил приговор без изменения.

Борис Стомахин, полностью отбыв свой первый срок, освободился 21 марта 2011 года. А уже 20 ноября 2012 года был задержан вновь. Таким образом, Борис пробыл на свободе чуть больше полутора лет.

22 апреля 2014 года Борис Стомахин был приговорен к 6,5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 15 июля 2014 года приговор, несмотря на истечение срока давности по ряду эпизодов, был утверждён Московским городским судом. Суд признал его виновным по ч. 1 статьи 205.2 УК РФ (оправдание терроризма), ст. 280 УК РФ (призывы к экстремизму), ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.2 УК РФ (приготовление к публичному оправданию терроризма с использованием СМИ).

20 апреля 2015 года Московским окружным военным судом Борис Стомахин был приговорен (уже третий раз подряд!) к трем годам заключения, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. С учетом ранее назначенных наказаний по аналогичным делам, его общий срок лишения свободы составил 7 лет. Таким образом, Борис получил еще полгода лишения свободы в дополнение к его предыдущему сроку отбывания наказания. Суд также запретил ему в течение пяти лет заниматься журналистикой.

Бориса Стомахина, отбывающего уже второй срок за ненасильственное выражение своего мнения, признали виновным по части 1 статьи 205.2 УК (публичное оправдание терроризма). Его обвинили в том, что 18 января 2014 года в блоге Стомахина на хостинге LJ.Rossia была опубликована статья "Или пару вокзалов взорвать здесь железнодорожных!", посвященная взрывам в Волгограде в декабре 2013 года. Авторство Бориса Стомахина не было доказано ни следствием, ни обвинением. Кроме того, на момент публикации статьи в сети Интернет у Бориса было алиби, так как в это время он находился в заключении в СИЗО-4 (г. Москва) и не имел технической возможности что-либо размещать в интернете. Однако эти обстоятельства не помешали суду вынести в отношении Бориса Стомахина очередной обвинительный приговор.

Статья "Стомахин, Борис Владимирович" в Википедии

Статья "Стомахин" на сайте "Запретно.инфо"

Сводка ссылок на публикации о Стомахине в 2016 году.

Сводка ссылок на публикации о Стомахине в 2015 году.

Категория: Граждане | Добавил: KVV (16.10.2014) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 4079 | Комментарии: 3 | Теги: Колония, права, узник совести, ФСИН, гражданская солидарность, Стомахин, политзаключенный | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
1
Адрес концлагеря...
Его туда на старое место уже не вернут после 3-го приговора
avatar
0
2
Сейчас актуален адрес СИЗО-5.
avatar
0
3
А вот как раз вернули в тот же самый лагерь, в ИК-10.
avatar