Главная » Статьи » Форматы » Судебные материалы. Решения

Материалы по делу губернатора Полежаев против Кузнецова
Запись видео по иску Полежаева
http://www.youtube.com/watch?v=IjrsOi5V3m0

Суд по Полежаеву
http://youtu.be/sHjuBqvmvvY


НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ЛИЦЕ: КУЗНЕЦОВА ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВИЧА, 644117, г. Омск, Камерный пер. д. 38 кв. 27
В соответствии с положениями статей №2, 3, 32, 45 Конституции Российской Федерации

29.11.2011г исх. 03-и/11
Октябрьский районный суд г. Омска
Истец: Кузнецов Валентин Николаевич,
Омск, Камерный пер. 38 – 27.

Ответчик: Полежаев Леонид Константинович,
Губернатор Омской области,
Омск, ул. Краснй путь , 1.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (ВСТРЕЧНОЕ)

Мной, Кузнецовым В. Н., 24.11.2011г получено исковое заявление Полежаева Л.К. о защите его чести, достоинства и деловой репутации, как губернатора Омской обасти.
Данный иск губернатор подал в связи с моим выступлением на митинге 04 ноября 2011г, в котором я заявил, что ему место на скамье подсудимых за развал промышленности, сельского хозяйства и экономический геноцид населения Омской области.

В связи с тем, что губернатор Полежаев Л.К. не согласен с данным моим утверждением, т.к. данное утверждение не подкреплено судебным решением, то руководствуясь положениями глав 23, 25 ГПК РФ мной подается данный встечный иск.

Губернатор Полежаев Л.К. является и председателм правительства Омской области в задачу которого входит соблюдение норм Констиуции РФ, действующего законодательства РФ, а также норм международного права действия которых ратифицированы РФ.

Полежаев Л.К. является действующим губернатором и председателем правительства Омской области, следовательно его деятельность продолжает осуществляться и в настоящее время и мои утверждения сделанные 04.11.2011г распространяются как на предыдущий период, так и на настоящее время.

За период деятелсьности Полежаева Л.К. в должностях губернатора и председателя правительства Омской области в г. Омске и Омской области произошли
Грандиозные ухудшения как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. При этом также радикально ухудшилось благосостояние населения Омской области, а также его численность.

Это подтверждается тем, что такие предприятия как: завод им. Козицкого, Электроточприбор, Сибзавод, з-д «Сатурн» практически прекратили свою деятельность
Такие предприятия как: НПО «Полет», НПО «Баранова, «ОмскТрансмаш» резко сократили как численность работающих, так и выпуск продукции.

Аналогичная ситуация и в сельском хозяйстве.

В соответствии с положениями ст. ст. 57, 65 ГПК РФ ходатайствую об истребовании в Госкомстате Омской области:
1. Статистические данные о количестве промышленных предприятий в Омской области, их численный состав, средняя заработная плата работающих в промышленности, совокупной валовой продукции предприятий, как за 1999 год, так и за 2010 год.
2. Статистические данные о количестве сельскохозяйственных предприятий в Омской области, их численный состав, средняя заработная плата работающих в сельском хозяйстве , совокупной валовой продукции в сельском хозяйстве, как за 1999 год, так и за 2010 год.
3. Данные о количестве населения в Омской области в 1991 и 2010г.
4. Минимальный прожиточный минимум в Омской области в 1991 и 2010годах.
5. Среднемесячный доход на жителя Омской области в 1991 и 2010 годах.

В соответствии с положениями ст. 137, гл. 23 и 25 ГПК РФ ПРОШУ:
1. Признать действия (бездействие) губернатора и председателя правительства Омской области Полежаева Л.К. приведшими к развалу промышленный потенциал Омской области – незаконными.
2. Признать действия (бездействие) губернатора и председателя правительства Омской области Полежаева Л.К. приведшими к развалу сельскохозяйственной отрасли в Омской области – незаконными.
3. Признать действия (бездействие) губернатора и председателя правительства Омской области Полежаева Л.К. приведшими к увеличению безработицы в Омской области – незаконными.
4. Признать действия (бездействие) губернатора и председателя правительства Омской области Полежаева Л.К. привердшими к уменьшению численности населения в Омской области– незаконными.
5. Признать действия (бездействие) губернатора и председателя правительства Омской области Полежаева Л.К. приведшими к снижению жизненного уровня населения Омской области – незаконными.
6. Признать данный иск встречным.
7. Передать данный иск по подведомственности в Омский областной суд.

Приложение:
1. Копия встречного иска.
2. Квитанция об уплате пошлины.

В.Н. Кузнецов

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отводе судьи Магденко И.Ю.

Губернатор Полежаев, пользуясь служебным положением и влиянием на судебную ветвь власти, т.к. имеет влияние на утверждение судей в Омской области, подает иски о защите своей чести, достоинстве и деловой репутации, при этом злостно не исполняет свои должностные обязанности, в том числе Гаранта Конституции РФ в Омской области.

Именно потому, что губернатор Омской области Полежаев Л.К. разваливший промышленность, сельское хозяйство и экономическим геноцидом населения Омской области подал исковое заявление, которое распространяет свое действие на весь период его деятельности, то и встречное исковое заявление распространяет свое действие на весь период деятельности Полежаева.

Но 01.12.2011г, судья Магденко И.Ю., в нарушение норм ст. ст. 134, 135, 136, 137, 138 ГПК РФ, вынесла определение «об отказе в принятии встречного искового заявления».
Данное Определение свидетельствует о ее игнорировании действующего процессуального законодательства, закона «О статусе судей РФ, Клятвы судьи, принятым 6-м съездом суде РФ, а также о целенаправленных действиях по выводу от судебной ответственности губернатора Омской области.

Более того, судья Магденко И.Ю. присвоила себе полномочия кассационной инстанции, и поданную через Октябрьский районный суд частную жалобу также оставила без движения, своим определением от 08.12.2011г., при этом возвратив оба экземпляра частной жалобы заявителю.

Холопскому рвению нет предела.

В связи с тем, что между судьей Магденко И.Ю. и участниками процесса возник конфликт интересов, то в соответствии с положениями ст. 3 закона №3132-1 от 26.06.1992г «О статусе судей РФ», в которой буквально сказано:
Судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности.
В случае возникновения конфликта интересов судья, участвующий в производстве по делу, обязан заявить самоотвод или поставить в известность участников процесса о сложившейся ситуации.
Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) судьи влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью судьи и правами и законными интересами граждан, организаций, общества, муниципального образования, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества, муниципального образования, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации.
Под личной заинтересованностью судьи, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей, понимается возможность получения судьей при исполнении должностных обязанностей доходов в виде материальной выгоды либо иного неправомерного преимущества непосредственно для судьи, членов его семьи или иных лиц и организаций, с которыми судья связан финансовыми или иными обязательствами.

Поэтому, руководствуясь положениями п. 3 ч. 1 ст. 16 ГПК РФ заявляю отвод судье Магденко И.Ю., как лично заинтересованной в пользу губернатора Полежаева Л.К., в том числе, как подтвердившая своими определениями зависимость от исполнительной власти, в лице губернатора.

Приложение:
1. Копия встречного искового заявления от 29.11.2012г.
2. Копия частной жалобы от 07.12.2011г
3. Копия частной жалобы от 12.12.2011г

В.Н. Кузнецов

ОТЗЫВ НА ИСК ГУБЕРНАТОРА Полежаева Л.К. к Кузнецову В.Н.

С требования Полежаева не согласен, т.к. распространенные сведения о том, что «губернатору Омской области Полежаеву Л.К. место на скамье подсудимых, за развал промышленности, сельского хозяйства и экономический геноцид населения Омской области. Потому, что он создал криминальную систему. Потому, что областное имущество им давно приватизировано и роздано своим родственникам» и в соответствии с моим сложившимся мнением, соответствуют действительности.
Поэтому эти сведения не могут порочить и наносить ущерб чести достоинству и деловой репутации губернатора и председателя правительства Омской области.

В 1991 году по объёмам промышленного производства Омск занимал 3- 4 место в Российской Федерации, включая Москву и Ленинград, свыше 100 наименований наших изделий экспортировалось более чем в 60 стран мира. Сконцентрированный на селе экономический потенциал позволял области с двухмиллионным населением производить такое количество продукции, которого достаточно, чтобы, исходя из сложившихся, на то время, норм потребления, обеспечить зерном – 19 миллионов человек, молоком – более 4, мясом – 3, яйцом – более 2, картофелем – свыше 5 миллионов человек.

При общем увеличении хозяйствующих субъектов в 13 раз, занятость населения в экономике снизилась почти в два раза, до 87 тысяч возросло число, только официально зарегистрированных, безработных. Вместо одного крупного предприятия или колхоза возникли десятки мелких, которые не принесли ни новых рабочих мест, ни повышения производительности труда, ни повышения уровня доходов и благосостояния простых трудящихся.

Областная власть стала активным соучастником целенаправленного разрушения обороноспособности страны, о чем свидетельствуют простаивающие годами или пораспроданные площади омских оборонных предприятий.

Сельское хозяйство области за время руководства ею губернатором и председателем правительства Полежаевым влачит жалкое существование.
Область потеряла 800 тысяч гектаров посевных площадей. Поголовье крупного рогатого скота сократилось вчетверо, число коров, в частности, уменьшилось в два с половиной раза.
Труд в личном хозяйстве малопроизводителен, неквалифицирован и попросту гораздо тяжелее физически для человека.
Наибольшие потери понесло омское овцеводство. Эта была серьезная отрасль. Ныне ее фактически не стало – овцеводство сократилось в 18 раз. Лошадей – и тех на селе стало меньше в два раза. Не лучше обстоят дела и с техникой: тракторов стало также вдвое меньше, в два с половиной раза сократилось количество комбайнов. Да и само производство сельхозтехники в области уничтожено.

В 1990 году в области была построена 16641 квартира. В прошлом году – 9648. Это с учетом того, что в 1990 году лишь 10,7 процента жилья строилось за счет собственных средств населения, а сейчас – более 30 процентов.

В 1991 году область насчитывала 1413 общеобразовательных дошкольных учреждений - сейчас около шестисот. Дневных средних школ было 1475 - осталось 836. Было 79 учреждений профтехобразования - осталось менее полусотни, в том числе семь из них – в местах лишения свободы. Детских садов в 1990 году строилось на 4256 мест - в прошлом году построили всего на… 100 мест. И это при нынешних очередях в детсады.

В 1990 году в области было 220 больниц, осталась 91. Амбулаторно-поликлинических учреждений было 369, ныне только 193. Если в 1990 году ввели в строй 709 больничных коек, то, к примеру, в 2009 году построили 25 мест. Станции скорой помощи, и те сократили на 5 единиц.
Рост наблюдается разве по числу лиц, состоящих на учете в наркодиспансерах – в тридцать раз умножились их ряды.

Строительство автомобильных дорог сократилось в разы, а сама эта отрасль стала полигоном «распила» бюджетных средств: в 2010 году в области введён в действие всего 31 километр дорог с твёрдым покрытием.

Эти сведения почерпнуты из средств массовой информации, а также основаны на личном жизненном опыте и общественной деятельности.
Я, работал инженером-испытателем сельскохозяйственной техники на Сибирской машино-испытательной станции (СибМИС), а также ведущим инженером-конструктором на заводах «Электроточприбор» и Сибзаводе .

Губернатор Полежаев Л.К. вел агитацию по избранию генеральным директором завода «Элетроточприбор» Владимира Седельникова, в настоящее время депутата Законодательного Собрания Омской области. Именно в период деятельности Владимира Седельникова Генеральным директором з-да «Элетроточприбор», завод был приватизирован и практически прекратил свое существование, недаром теперь носит название «Атлантида», производственные площади превращены в бордель, торговые и офисные помещения. Владимир Седельников является родственником Полежаева.

Сибзавод им. Борцов революции после того, как из федеральной собственности был передан в региональную, т.е. подведомственную губернатору, практически сразу был разрушен путем продажи производственных площадей.

Аналогичная судьба и у заводов «им.Козицкого», ПВХО «Восход», фабрики «Болшевичка» «Сатурн», «им. Баранова», НПО «Полет», Омсктрансмаш, последний танк которого возится с выставки на выставку, а воспроизвести новые завод не может, т.к. нет не специалистов, не производства.

Население Омской области при Полежаеве уменьшилось, в связи с низким доходом, прожиточным минимумом и увеличением безработицы.

Это до какой же степени безнравственности нужно дойти губернатору Полежаеву, что при явных фактах всего этого еще и подавать иск в суд о защите чести и достоинства, не говоря уже о деловой репутации.

Это именно в период его деятельности и приватизации предприятий были убиты директора Нефтезавода, Шинного завода и Пивзавода. Все это отражено в прессе. Но и даже если бы об этом не говорила пресса, этого всего скрыть невозможно. Для этого есть и глаза и голова у каждого нормального человека и гражданина.

Губернатор Полежаев Л.К. является публичным деятелем, Гарантом Конституции РФ в Омской области, а также председателем Правительства Омской области, т.е. является высшим должностным лицом в Омской области, от деятельности которого напрямую зависит экономическое и социальное состояние Омской области и всех жителей.

Поэтому имеются разъяснения Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.02.2005 N 3 «В соответствии со статьей 23 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени. Статьей 29 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется свобода мысли и слова, а также свобода массовой информации.
Согласно части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Применительно к свободе массовой информации на территории Российской Федерации действует статья 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, в соответствии с частью 1, которой, каждый человек имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения, получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ».

В подтверждении своих доводов приобщаю:
1. Открытое письмо генерального директора ОАО «Омский аэропорт» С.Ф. Круглова президенту Медведеву.
2. Статью Алексея Челнокова «Смотрящий» губернатор.
3. Статью Василия Белюгова «Что оставит в наследство губернатор Леонид Полежаев семье, сыновьям, женам сыновей, племяннику жены и жителям Омской области».
4. Общую характеристику Омской области с социально-экономическим паспортами районов на 36 листах.
5. Газета «Ваш ОРЕОЛ» №48 от 30.11.2011г стр.12 и 13 со статьей «Как «пилили» Омский нефтезавод».
6. Копия Решения №2-223/04 от 14.04.2004г Омского районного суда Омской области.
7. Копия Сообщения Управления Президента РФ от 13.11.2009г
8. Копия Письма Президенту РФ от 05.11.2009г.
9. Копия Резолюции митинга 31.10.2009г.
10. Копия сообщения СУ СК России по Омской области от 14.11.2011г
11. Копия Уведомления СК РФ от 03.11.2011г
12. Копия резолюции митинга от 09.10.2011г.Копия заявления от 19.04.2011г с копией почтовой квитанции.
13. Копия статьи «Чисто конкретная семья» из Газеты «Омское время» «35 от 28.08.2003г.
14. Копии резолюций митингов 16.09.2007г,27.04.2008г, 26.01.2008г, 19.02.2007г, 21.01.2007г
15. Копия газеты «Омский пригород» от 8-14 апреля 2004г
16. Копия статьи «Сказ про газ» газеты Новое Омское слово от 28.09.2005г.
17. Копия статьи «Пиши –пропало: от власти толку мало» газета НОС от 27.11.2007г.
18. Копия статьи «Коммунальный бунт» газеты Труд-7 от 17.10.2007г
19. Книга Леонида Мутовкина «Трещины на пьедестале».

14 декабря 2011г В.Н. Кузнецов
Категория: Судебные материалы. Решения | Добавил: kuznec (16.12.2011) | Автор: Валентин Кузнецов
Просмотров: 3568 | Теги: иски, коррупция, права, губернатор, Полежаев, суд, Кузнецов | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar