Главная » Статьи » Темы » Политика

Письмо пзк Сергея Крюкова Елене Маглеванной №433693 от 19.11.14
ФСИН Письмо
Ответ на письмо №433693
Отправитель: Крюков Сергей Викторович
Получатель: Маглеванная Елена Ильинична
Ответ на одной стороне

Здравствуйте Лена! Спасибо за письмо. Но наверное как Вы знаете, само Ваше письмо не прошло "цензуру", мне принесли только бланк этого ответа. Одновременно с этим бланком, получил письмо от Геннадия Строганова и обычное письмо с открытками от Максима Ефимова. Сегодня также получил письмо от Виктора Корба. Всем огромное спасибо.

Из новостей по делу, пока особо ничего нет. Срок нахождения в тюремных застенках продлили до 17. 12. В начале следующей недели обещают начать знакомить с "материалами" дела. Значит, если всё пойдёт по гэбешному сценарию, "суд" должен начаться примерно в конце декабря. По результатам ФСБ-шных "экспертиз" автором видео и текстовых материалов, которые мне инкриминируют, я не являюсь, стало быть обвинять меня в "оправдании терроризма", даже по смыслам их чекистских "законов" они не могут, но для их, так сказать, "благополучия", "закон - это дышло". Сейчас по этому поводу обратился в "суд".

Кстати, Лена, я Вас немного, сам того не ведая, обманул. Оказывается сами жалобы в ЕСПЧ из СИЗО отправляются бесплатно. Оплачивать приходится лишь ксерокопии документов. Это не очень дорого, всего 2 руб. за страницу. Так что, этих 500 рублей, мне должно хватить надолго.

Как и обещал, сообщаю, как меня задерживали, 17.06.2014 г.

В квартиру ворвались через открытое окно балконного остекления. Я вышел из комнаты на шум, один из спецназовцев ФСБ был уже на балконе, другой на верёвках спускался с крыши, у меня квартира на 4-м этаже. Оба были в масках, тот который был на балконе сразу уложил меня на пол, второй открыл входную дверь квартиры, вошло примерно человек 15, обыск был часов 5. Затем увезли в управление ФСБ, проводили всякие действия, я никаких показаний и тп не давал, затем возбудили дело, далее отправили в местное ИВС, затем утром 18.06 опять увезли в ФСБ, затем в "суд", СИЗО и тп. Я об этом писал Ольге Исаевой, пишу и Вам.

Вообщем, конечно, тюремные застенки, тем более российские здоровье потихоньку отнимают. У меня тут боли в пояснице вроде пока прошли, раскачал гимнастикой, но зато "заработал" грибковое заболевание на пальцах рук.

Лена, в следующем письме, вкратце напишите о чём Вы написали в последнем письме не прошедшем "цензуру". Пишите по возможности. Максиму ещё раз огромная благодарность за открытки, мне они очень понравились. Привет Борису и всем друзьям в рассылке. Жду по возможности писем от всех.

С уважением,
Ваш Сергей Крюков, политзаключённый, СИЗО-1.
Ульяновск. 19.11.2014 г.

Реквизиты для поддержки ПЗК



Орфография и пунктуация сохранены - прим. публикатора.
Категория: Политика | Добавил: KVV (20.11.2014) | Автор: Сергей Крюков
Просмотров: 850 | Теги: СИЗО, репрессии, пзк, Солидарность, Крюков, Стомахин, политзаключенный | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar