Главная » Статьи » Темы » Политика

Письмо пзк Сергея Крюкова Елене Маглеванной №448696
Текст и скриншот письма политзаключенного Сергея Крюкова по системе ФСИН-письмо от 09.12.2104 Елене Маглеванной, коллеге по Международному комитету защиты Бориса Стомахина.

Ответ на письмо №448696
Отправитель: Крюков Сергей Викторович
Получатель: Маглеванная Елена Ильинична
Ответ на одной стороне

Здравствуйте Лена. Спасибо за письмо. Ситуация с Борисом в целом очень плохая. Я опять из-за этого расстроился. Плохо то, что могут этапировать по новому "делу". С другой стороны, в этот пермский лагерь, он уже может не вернуться. У Бориса идёт явное нарушение статьи 3 Европейской Конвенции, надо бы, несмотря ни на что, подавать жалобу. Мне очень кажется, судя по всему, у Бориса с новым "делом" может быть такая же ситуация, как у меня. Где то разместили публикацию от его имени, с тем что бы добавить срок. Хотя у меня даже мало того, что я эти материалы в блоге не размещал, но ещё и по результатам их же "экспертиз" автором текстов и видео не являюсь, участников видео обращений, репортажей так же не являюсь. Стало быть, их 205.2, ко мне никак не подходит, по смыслу разъяснений к этой самой 205.2. Но, как известно их "закон - тайга", "закон - дышло".

У меня новостей по самому "делу" пока нет. Никуда не вывозят уже целый месяц. Но, в целом, ситуация такова, что скорее всего, мне опять придется объявлять голодовку. Связано это с тем, что мои жалобы на условия содержания в СИЗО остаются без движения. Последнее моё обращение по поводу отказа предоставить первую медицинскую помощь никуда не отправляют. На очереди ещё одна жалоба, по поводу заражения кожным заболеванием. В камере так же везде щели, прохладно. Отсутствуют средства первой медицинской помощи: бинт, йод, лейкопластырь и т.п. В камере запрещены средства для обработки ногтей - ножницы, щипцы. Кормят плохо, в передачках многого не разрешают, при этом, то, что не разрешено в передачках, можно передать через тюремный магазин, где цены намного выше. У меня очень тонкий матрас, при холоде в камере, от металла "шконки", через матрас, замерзает всё тело. Одеяло так же тонкое. Из дома одеяло передать запрещено. Под запретом любые книги с воли. По поводу всего этого, я намерен подавать жалобы. Но как известно, здесь эти жалобы не любят и по этому я ожидаю всего плохого. Но отступать не намерен. Голодовку могу начать уже на следующей неделе. Если будут от кого либо письма с ответом, сообщу о ситуации.

Борису желаю только, не смотря ни на что, держаться и держаться. Очень рад за то, что он начал изучать немецкий язык. У меня, как Вы понимаете, из за тюремных порядков, пока такой возможности нет.

По возможности пишите.

Всем огромный привет.

С уважением,
Ваш Сергей Крюков,
политзаключенный,
СИЗО-1, г. Ульяновск.

09.12.2014

Категория: Политика | Добавил: KVV (10.12.2014) | Автор: Сергей Крюков
Просмотров: 986 | Теги: СИЗО, свобода слова, репрессии, ФСБ, Крюков, политзаключенный, Стомахин | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar