Главная » Статьи » Форматы » Статьи

Как простая финская женщина пришла на помощь Таисии Осиповой
Сколько же в мире хороших отзывчивых людей!

После встречи в занесенном снегом Хельсинки с питерским фотографом Владимиром Телегиным и рассказом о детях политзеков современной России, мне позвонила женщина. Ее зовут Кирси. Она - колясочница, которая до книжного магазина "Аркадия" добраться в тот день не смогла. Но на встрече был ее сын. Он принес домой фотографию Катрины Осиповой. Рассказал о девочке матери. Она попросила его найти больше информации о деле Таисии Осиповой. Сын нашел один номеров финской "Новой Газеты", где была моя статья о смоленской заложнице. Круг окончательно сомкнулся. 

Кирси сказала: "Я не могу сидеть сложа руки, когда сталкиваюсь с таким ужасом. Чем я могу помочь?" Мы решили дождаться решения смоленского областного суда по рассмотрению кассационной жалобы. Как известно, дело направлено на новое рассмотрение, однако Таисия остается в камере. 

И вот тогда пожилая финская женщина Кирси решила вступить в бой с системой. Она поговорила с друзьями. Вместе они решили начать свою собственную кампанию поддержки Таисии и Сергея и их дочери Катрин. Не дожидаясь, когда им какая-нибудь правозащитная организация даст отмашку. На собственные деньги они отпечатали тираж вот таких открыток. Дизайн открыток тоже был сделан человеком, который не взял евроцента за свою работу.

Кирси и ее друзья разсылают эти открытки своим друзьям на всех континентах с просьбой переслать их получателю в Кремле. Причем, идея не указывать имя президента принадлежит финским организаторам кампании: "Какая разница, чье имя мы там поставим. Таисия должна быть освобождена"





Источник: http://namarsh-ru.livejournal.com/6515443.html
Категория: Статьи | Добавил: KVV (20.02.2012) | Автор: Оксана Челышева
Просмотров: 2591 | Теги: сотрудничество, произвол, гражданская солидарность, Права человека | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar