Главная » 2012 » Январь » 21 » Тяжба Полежаева с правозащитником Кузнецовым может дойти до Европейского суда
10:11
Тяжба Полежаева с правозащитником Кузнецовым может дойти до Европейского суда
Губернатор Леонид Полежаев хочет отменить решение суда, отклонившего его иск к правозащитнику Валентину Кузнецову. Сам скандально известный пенсионер хочет проиграть омскому губернатору, чтобы довести дело до Европейского суда, сообщает «БК55».

Нашумевшая тяжба чиновника и общественника победой последнего не завершилась. 13 января представитель губернатора подал в областной суд кассационную жалобу с просьбой отменить решение суда Октябрьского района и удовлетворить исковые требования в полном объеме, сообщает агентство «ДО-инфо». Сам Кузнецов также подал жалобу на отказ районного суда в принятии встречного иска к Полежаеву, который готовил еще тогда, когда не надеялся на свой выигрыш в суде. Рассмотрение дела по этим жалобам назначено на 25 января.

— Я не понимаю, зачем губернатор подал жалобу на решение суда, но я рад этому факту. Надеюсь, суд вынесет решение в пользу Полежаева. Тогда у меня появится возможность действовать через Европейский суд, — прокомментировал правозащитник ситуацию агентству «БК55».

15 декабря Октябрьский суд отклонил иск Леонида Полежаева к Валентину Кузнецову о возмещении морального вреда, оцененного в 500 тысяч рублей. Губернатор обиделся на слова скандально известного общественника, который на митинге 4 ноября сказал: «Еще семь лет назад в газете «Омский призыв» я написал, что Полежаеву место на скамье подсудимых за развал промышленности и сельского хозяйства и экономический геноцид населения Омской области.».
Категория: Разное | Просмотров: 2502 | Добавил: KVV | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar