Главная » 2018 » Июнь » 3 » Светлана Фролова утверждена в должности председателя Восьмого ААС
17:28
Светлана Фролова утверждена в должности председателя Восьмого ААС
1 июня президент России подписал указ №282 «О назначении судей Федеральных судов». Согласно этому документу в должности председателя Восьмого арбитражного апелляционного суда (ААС) в Омске утверждена Светлана Фролова.

Любой юрист в арбитраже знает, насколько важна роль судьи в любом деле, особенно в апелляции, где нередко удается исправлять ошибки, допущенные судами первой инстанции. А персональный состав руководства судебного органа является одним из ключевых факторов качества его работы.

Должность руководителя Восьмого ААС освободилась в конце 2016 года. Все это время исполняющим обязанности председателя был Евгений Кливер. Он претендовал на высшую должность, но его кандидатура не была одобрена высшими судебными органами, Верховным судом и Советом судей. Кандидатуру Фроловой ВККС рекомендовала еще в январе 2018 года.

Сайт KVnews уточняет, что Светлана Фролова родом из Курганской области: родилась в 1977 году в селе Лопатки. Юридическое образование получила в 2002 году в Уральском институте экономики и права. С 2010 года работала судьей Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа в Тюмени, была председателем состава коллегии по гражданским спорам.
Категория: Правоохранители | Просмотров: 507 | Добавил: KVV | Теги: суды, назначения, Арбитраж | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar