Главная » Статьи » Темы » Социальное

Условное государство
В соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ, в ст. 130 определены понятия «Недвижимые и движимые вещи», в соответствии с которыми в части первой сказано:
1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
Следовательно, общее имущество многоквартирного дома, лестницы, подвалы, чердаки, крыши, а также инженерные коммуникации относятся к недвижимым вещам.

В Гражданском кодексе, в части 1 статьи 131 «Государственная регистрация недвижимости» говорится:
1. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.
Следовательно, в Свидетельствах на право собственности владельцев жилых помещений многоквартирного дома должен, и обязан быть указан размер общей долевой собственности многоквартирного дома. В противном случае, в связи с отсутствием надлежащей регистрации этой доли в регистрационном органе, в соответствии с законом от 21.07.1997г № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», право на общею долевую собственность в многоквартирном доме у собственника жилого помещения (квартиры) отсутствует, как и отсутствует обязанность по ее содержанию.

Это в очередной раз подтверждает отсутствие у нас правового государства, безграмотность и безалаберность Правительства и Государственной Думы при решении тех или иных социальных задач.

В частности это просматривается при издании Жилищного кодекса РФ и Постановления правительства №307 от 23.05.2006г и № 354 от 06.05.2011г, обязавших жителей нести затраты на содержание общего имущества многоквартирного дома, в том числе и по коммунальным услугам. Хотя в тарифы за содержание и ремонт дома, а также за эти коммунальные услуги включены затраты и на утечки и на ремонт мест общего пользования. Но для обогащения некоторых, так называемых «малообеспеченных новых русских» введены дополнительные квитанции на (за) общедомовые расходы. Просто взяли и «условно» обязали жителей нести затраты и ответственность за содержание жилищного фонда. Подписано и с плеч долой. А мы помалкиваем. Нам все «до лампочки».

Также условно разделили пенсию на страховую и базовую, у пенсионеров, которые вышли на пенсию до принятия закона от 15.12.2001г №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении». Когда у них была только страховая часть.

Что это за юридические термины - «условное разложение», «условная собственность»? Мне, «технарю» - непонятно. Но мне понятен термин «условное государство», в котором «условное правительство», «условная Дума», «условное правосудие» и в котором нет нормальной работы, жизни и нет прав у человека и гражданина.

Практически нет ни одного закона, который бы был написан правильно. Не успеют издать, тут же поправки и изменения, а говорят юристы-специалисты в Правительстве и Думе. Не специалисты, а «хвастисты». Лишь бы хватануть, да не обделить себя «любимых».
Категория: Социальное | Добавил: kuznec (25.06.2011) | Автор: Валентин Кузнецов
Просмотров: 2741 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar