Главная » 2012 » Март » 21
Дочке надо получить СНИЛС. Чтобы получить СНИЛС, надо сходить в Пенсионный фонд.

Первую попытку мы предприняли в конце февраля - начале марта. Зашли, увидели охрененную толпу сразу за дверью - и ушли. Сегодня - примерно в половине второго - предприняли вторую попытку.

Толпа на входе оказалась чуть меньше, поэтому мы рискнули пройти дальше. Через пару шагов стало понятно, что все люди (числом не меньше тридцати) стоят в очереди к терминалу, который, как я предполагаю, выдает талончики на доступ к чиновникам фонда. Второй терминал стоит задвинутый в угол и заставленный рядом кресел (в которых сидят пожилые люди, ожидающие своей очереди). Кресел мало, поэтому остальные стоят, кипя и время от времени взрываясь.

Времени на постоять в очереди у нас не было, но мы решили все же узнать, как оформляется СНИЛС, без которого, к слову, невозможно получать госуслуги через интернет. Поднявшись по ступенькам в фойе, мы увидели две застекленные стойки. Внутри одной, которая побольше - метр 3 в длину, - виднелся охранник и стояла табличка "Перерыв на обед". Во второй, подписанной "Диспетчер", никого не было. Но когда мы к ней направились, топтавшаяся неподалеку тетенька предупредила нас, что если надо что-то узнать у диспетчера - "будете за мной". А у диспетчера - тоже обед.

Тут на стойке мы увидели буклеты "Все о СНИЛС". Ба, - сказали мы, - нам же как раз все о СНИЛС и надо! А хренушки вам, - молча ответили нам буклеты. Единственного, что н ... Читать дальше »
Просмотров: 2904 | Добавил: ITV | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)