Поделюсь небольшим, как сейчас принято говорить, лайфхаком по вопросу выбора адвоката.

Фразы «вы имеете право на адвоката» и «я требую адвоката!» давно знакомы всем советско-российским гражданам по голливудским, а с недавних пор еще и по отечественным фильмам. И, вроде бы, все знают, что поскольку от тюрьмы в России зарекаться не стоит никому, очень важно заранее озаботиться тем, чтобы была хотя бы теоретическая возможность сделать этот самый звонок адвокату. Но на практике имеют своего адвоката (так же, как и семейного врача, личного стоматолога или психотерапевта) ничтожное число россиян.

Виной тому и общая низкая правовая культура, и большой разрыв между уровнем дохода среднего россиянина и тарифами на услуги среднего адвоката. Но есть и еще один фактор, о котором многие не знают или забывают. Это неравномерность развития рынка адвокатских услуг в региональном разрезе. Проще говоря, то, что считается нормой в Москве и в Санкт-Петербурге, является весьма нечастым явлением не только в отдаленных поселениях и районах, но даже во многих региональных центрах.

Ведь если вы постоянно живете, например, в Омске, то в случае жесткого столкновения с правоохранительной системой вам срочно потребуется адвокат в Омске, а если вы живете в Самаре — адвокат в Самаре. И так далее.

Причем, иногда очень важно, к ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: KVV | Дата: 30.07.2018 | Комментарии (0)

Сразу отметим, что универсального ответа на вопрос, вынесенный в заголовок, быть не может. Потому что ответ зависит слишком от многих факторов. Имеет значение и специфика дела, и наличие ресурсов, и общественная значимость дела, и квалификация и активность самих интересантов. Но некоторые моменты, которые полезно будет учесть, все же можно обозначить.

Прежде всего нужно четко понять, можете ли вы заинтересовать своим делом журналистов, а точнее — редакцию того или иного СМИ. Будет ли оно интересно читателям. Конечно, это во многом зависит от мастерства журналистов и редакторов. Но если вы не сможете описать свою историю в виде краткого инфоповода, высока вероятность, что вас просто не станут слушать или отделаются отписками. И, наоборот, хорошо составленное «резюме» вашего дела (в формате релизе или дневниковой заметки) могут даже вызвать конкуренцию за обладание эксклюзивом :-)

Затем желательно определиться с наиболее подходящей тематикой и типом СМИ. Какой-то сюжет может привлечь внимание делового издания (их сейчас, правда, в Омске уже почти не осталось — газета и сайт «Коммерческие вести» да, с большой натяжкой, журнал «Бизнес курс»), а какой-то — «желтую прессу» вроде портала Om1.ru или сайта BK55.ru. Нейтральные сюжеты, затрагив ... Читать дальше »
Просмотров: 479 | Добавил: admin | Дата: 01.02.2018 | Комментарии (0)

Мы не будем повторять вам истории о банковских кредитных договорах, о кабальных условиях, прописанных мелким шрифтом.
Мы предлагаем вам поднять ваши договоры с юридическими, либо бухгалтерскими фирмами, оказывающими вам услуги. И обратиться к пунктам «Вознаграждение и порядок оплаты» и «Заключительные положения».
Возьмём в качестве примера договор между ИП Савченко О.В. и ООО «АК «Финансовый советник» на оказание услуг по ведению бухгалтерского и налогового учёта №1025 от 18.11.2015г.
Теперь представьте себе, что вы решили сократить свои расходы и самостоятельно вести бухгалтерский учёт. Как вы думаете, о таком своём решении вы будете знать за 3 месяца до его принятия, или события в стране, в городе развиваются гораздо стремительнее. И вы решите расторгнуть договор максимум в следующем месяце?
Так и поступил Заказчик, ИП Савченко О.В. , попросив Исполнителя, ООО «АК «Финансовый советник», расторгнуть Договор 1 декабря 2016 г.
Что должен был сделать порядочный партнёр? – Обратить внимание контрагента на пункт 7.3. Договора раздела «Заключительные положения» : «Любая из сторон вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке, известив об этом другую сторону в письменном виде за 90 дней до предполагаемой даты расторжения. При этом в случае прекращения договора по инициативе Заказчика сумма платежа за месяц, на который приходится дата прекращения договора, Заказчиком оплачивается полностью.»
Даже если бы он это сделал, на что вы обратил ... Читать дальше »
Просмотров: 277 | Добавил: Sova | Дата: 22.01.2018 | Комментарии (0)

Получил срочное письмо от Бориса, отправленное 25.11.16. Он пишет, что сразу после отъезда Феликса, "через час после его ухода", днем 25 ноября, его "вызвали писать заявление про перевод на тюремный режим (про личное участие и адвоката)". Таким образом, небольшая "передышка" после первой попытки администрации ИК-10 упечь неугодного политзека в пыточные условия "крытки" длилась меньше месяца...

Борис очень просит:

1. Сообщить всем об этом.

2. Попросить Глеба и Романа непременно постараться попасть на свидание с ним сразу после "суда" или на другой день ("надеюсь, деньги на дорогу у них будут к тому моменту").

В понедельник, 28.11.16 администрация должна (была) отправить бумаги в " суд", значит, вероятно, заседание назначат или прямо под Новый год, или сразу после, "в середине января где-нибудь. На апелляцию месяца полтора-два. То бишь — в марте уже увезут по-любому".

3. Подключить все возможности для придания максимального резонанса попыткам таки упечь его в "крытку". Очень надеется, что это все-таки может помочь предотвратить откровенный произвол и репрессии против него.

4. Особо просит всех до появления даты апелляции в краевом "суде" успеть написать ему по прежнему адресу в ИК-10, чтобы он успел получить все письма.

Цитата из письма:

"Сейчас все заняты Дадин ... Читать дальше »
Просмотров: 1285 | Добавил: admin | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

Здравствуйте. Мой родной брат, Кобелецкий Денис Владимирович 1987 г.р. , проживавший до осуждения в р.п. Кормиловка Омской области в 2005 году был приговорён к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием его в колонии строгого режима (ранее был осужден условно). В данный момент отбывает наказание в ЛИУ-10 г.Омска (до конца срока осталось 2 месяца). Мой брат и ещё 9 человек не так давно написали жалобу в областную прокуратуру г.Омска на плохие условия содержания в ПКТ. По данному факту была проведена прокурорская проверка о результатах которой мне не известно. После проведённой проверки мне на телефон поступил анонимный звонок в котором мне сообщили что до конца срока спокойно мой брат не просидит. В ближайшее время его должны куда-то увезти для оказания на него физического воздействия и всякого рода пыток в отместку за заявление в прокуратуру. 01.09.2015г. моего брата и ещё 9 человек подписавшихся в ранее упомянутом заявлении погрузили в автозак и увезли в неизвестном направлении следом за автозаком ехала машина с врачами и машина с начальником колонии Сысенко. 03.09.2015г. я поехала искать своего брата. Для начала объехала все колонии куда его могли этапировать, но везде мне говорили что с ЛИУ-10 никого не привозили. Тогда я поехала на приём к начальнику ЛИУ-10 Сысенко А.А. В приёмной начальника я познакомилась с женщиной , Сорокиной Аллой Николаевной, матерью осуждённого Сорокина Е.П. увезённого вместе с моим братом. На приёме Сысенко пытался нас успокоить , что заключенн ... Читать дальше »
Просмотров: 1432 | Добавил: rina1525 | Дата: 05.09.2015 | Комментарии (0)

Мы с коллегами имели отношение к становлению рынка чистой воды в Сибири. Консультировали пионеров этого бизнеса по маркетингу и рекламе. В середине девяностых прошлого века Агентство Региональных Исследований (АРИ) под моим руководством провело первый в Омске опрос об отношении к качеству питьевой воды и сделало первую профессиональную оценку потенциала рынка бутилированной воды.

Лет десять назад мы поддались на привлекательное рекламное предложение, купили домой настольный кулер и стали клиентами новосибирской компании "Чистая вода", которая недавно переименовалась в "Норингу". За это время мы ни разу "не изменили" одному из крупнейших поставщиков очищенной бутилированной воды, хотя желание такое возникало не раз. Компания же, несмотря на многолетнюю лояльность и регулярные заказы воды, не только не предоставила нам ни единого бонуса, но демонстрировала ответную нелояльность. Причем, всякий раз это совпадало с операциями по "профилактике кулера".

Последний инцидент переполнил чашу моего терпения, и теперь я вряд ли порекомендую кому бы то ни было иметь дело с компанией "Норинга".

Вкратце история выглядит так. Сначала колл-центр несколько месяцев доставал нас назойливым предложением выполнить профилактику кулера. Мы долго отказывались (и из-за явно завышенной цены простейшей операции, а главное - из-за неприятных воспоминаний о том, как эта профилактика была сделана прошлый раз). Когда согласились и готовы были уже сделать заказ, нас "об ... Читать дальше »
Просмотров: 1524 | Добавил: KVV | Дата: 27.05.2015 | Комментарии (1)

Историческое кино

Документальное кино ведет свое начало от того самого знаменитого исторического ролика "Прибытие поезда", с которого отсчитывают историю кино вообще. И знаменитая фраза "из всех искусств для нас важнейшим является кино" тоже ведь в значительной степени относилась к кинематографу документальному, способному не просто запечатлеть события, но и донести их до массовой аудитории в определенном ракурсе. Неудивительно, что в тоталитарных режимах кинохроникам уделялось внимания и ресурсов ненамного меньше, чем производству художественных фильмов. Люди, заставшие советскую эпоху, отлично помнят, что перед каждым сеансом в кинотеатрах "крутили хронику", рассказывавшую о славных победах советского народа в строительстве социализма и бичующую "отдельные недостатки" в процессе этого строительства. Довольно много производили документальных фильмов и в других жанрах: научно-популярном, историческом, авторском...

Интересное кино

После распада СССР и с началом "реформ" сфера документального кино, как и все другие социальные институты, претерпела грандиозные изменения. Приватизация и переход на рыночные отношения привели к спаду почти до нуля объема выпуска новых документальных фильмов. Долгое время эта ниша немного заполнялась импортной продукцией, особенно с развитием кабельного и спутникового телевидения (знаменитые фильмы BBC, каналы типа Дискавери и т.п.). ... Читать дальше »
Просмотров: 1786 | Добавил: admin | Дата: 03.04.2015 | Комментарии (0)

29 января 2012 года в подъезде дома № 5 по ул. Пригородная в г. Омске был обнаружен труп лейтенанта УФСИН Подворного Александр Геннадьевича, работавшего начальником отряда 7-й колонии.
Почему сотрудники Следственного комитета сразу сделали вывод что это самоубийство?
Отец Александра, Геннадий Васильевич Подворный рассказывает о том как было на самом деле и что скрывают правоохранительные органы.
В десятой части Подворный Г.В продолжает рассказывать о действиях следователей СК России по Омской области и отдельных сотрудников СУ СК РФ по Омской области.
Просмотров: 1298 | Добавил: podvornyj | Дата: 09.03.2015 | Комментарии (0)

29 января 2012 года в подъезде дома № 5 по ул. Пригородная в г. Омске был обнаружен труп лейтенанта УФСИН Подворного Александр Геннадьевича, работавшего начальником отряда 7-й колонии.
Почему сотрудники Следственного комитета сразу сделали вывод что это самоубийство?
Отец Александра, Геннадий Васильевич Подворный рассказывает о том как было на самом деле и что скрывают правоохранительные органы.
В девятой части Подворный Г.В продолжает рассказывать о действиях следователей СК России по Омской области. Речь идет о манипуляциях с ремнем которые еще раз свидетельствуют о криминальном характере смерти Подворного А.Г и возможно о заказном убийстве с инсценировкой самоубийства...
Просмотров: 1272 | Добавил: podvornyj | Дата: 09.02.2015 | Комментарии (0)

29 января 2012 года в подъезде дома № 5 по ул. Пригородная в г. Омске был обнаружен труп лейтенанта УФСИН Подворного Александр Геннадьевича, работавшего начальником отряда 7-й колонии.
Почему сотрудники Следственного комитета сразу сделали вывод что это самоубийство?
Отец Александра, Геннадий Васильевич Подворный рассказывает о том как было на самом деле и что скрывают правоохранительные органы.
В восьмой части Подворный Г.В продолжает рассказывать о действиях следователя СО по САО города Омска лейтенанта юстиции Алейникова А.А Который по указанию СУ СК России по Омской области предпринял вандальную попытку эксгумации его сына Подворного Александра.
Просмотров: 954 | Добавил: podvornyj | Дата: 21.12.2014 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »