1
Председательствующий: Огарь Н.И. Дело № 33-3095/2014
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в составе председательствующего Кудря Т.Л.,
судей Зубовой Е.А., Дьякова А.Н.,
при секретаре Кучуковой Д. А.,
рассмотрела в судебном заседании 14 мая 2014 года
дело по апелляционной жалобе Галахова Ю.И. и по апелляционной жалобе представителя ЗАО «Сибирский коммунальник» Кривонос В.И. на решение Октябрьского районного суда г. Омска от 17 марта 2014 года, которым частично удовлетворены исковые требования Галахова Ю.И., признан недействительным пункт 7 протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Омск, ул. Кирова, дом 5, от 07.12.2013 в следующей части: «Собственникам помещений многоквартирного дома войти коллективным членом в состав Некоммерческого партнѐрства содействия самоорганизации граждан по месту жительства в лице председателя Совета дома. Размер членского взноса определить как 8,5 % от тарифа за содержание и ремонт многоквартирного дома, необходимый для функционирования и развития региональной системы самоорганизации граждан».
Частично удовлетворены исковые требования Струкова В.В., на ЗАО «Сибирский коммунальник» возложена обязанность передать Струкову В.В. по акту приема-передачи приборы учета, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное техническое оборудование, обслуживающее ... Читать дальше »
Просмотров: 967 | Добавил: Стрелец | Дата: 23.07.2014 | Комментарии (2)

Попала в затруднительную ситуацию, попав на мошенников при покупке квартиры.

Отделы полиции целый год пересылали материал из одного отдела в другой, в итоге протянув время сделали вывод - решайте все в судах гражданско-правовыми отношениями. Пройдено около 30 судов и они еще не закончены, география: Куйбышевский, Октябрьский, Первомайский, Ленинский, областной.

Областной суд не хочет признавать ошибки разных судей (которые рассматривают конкретное исковое требование), отказывает в восстановлении сроков для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам... чтобы не признавать ошибки, хотя имеются все подтверждающие документы, видео и свидетели.

Решения вступают в силу, противореча друг другу.

Письмо в Ген. прокуратуру "спустилось" в Омск - и все осталось по прежнему. Имею документы обращения по мошенничеству в отношении этих же лиц по другим фактам, но у ребят похоже есть покровитель, после звонка которого судьи полностью меняют свое поведение на судах и выносят "противоположные" решения.
Просмотров: 1019 | Добавил: НикОль | Дата: 26.04.2014 | Комментарии (0)

Оказалась заложницей сложной ситуации, решив купить квартиру, как оказалось у злостного должника, который сообщил о расторгнутом браке со своей супругой, разделе имущества, в связи с чем должен ей выплатить около половины стоимости квартиры по решению суда, скрыв информацию об остальных имеющихся долгах и исполнительных листах как от меня, так и агентства недвижимости, которые «не проверили документы проблемной квартиры», заверив что вопрос с документами решается в течении пары недель.

Должник Р.В.В. прибегает к различным уловкам и схемам, не желая рассчитываться по долгам, совершая противозаконные действия, привлекая для сохранения имущества своего друга и бывшую супругу.

В течении трех лет продолжаются суды, которых прошло уже более тридцати в разных районах города Омска. Процитирую лишь часть выборочно с указанием рассматриваемого района:

1) Дело №2-3802/2012 от 25.09.2012г. Ленинского районного суда «Р-ов В.В. располагает иным имуществом, в частности однокомнатной квартирой, однако К-ва Н.А. не желает обращать взыскание на данное имущество, настаивает на передаче ей в собственность дачного участка со строениями, в счет погашения имеющихся у него перед ней долговых обязательств…»

Бизнес остался у супруги, половина стоимости квартиры так же ушла к ней, ½ дачи совместно нажитого имущества после ряда мировых судов по рукописным распискам в качестве взаимозачетов так же ушла к ней.

И далее « ... Читать дальше »

Просмотров: 1043 | Добавил: НикОль | Дата: 26.04.2014 | Комментарии (0)

Предлагаем читателям материал из ЖЖ омича Виталия:

Попалась на сайте мэрии города информация, где говорится что изменилась очередность расселения аварийных домов. С учетом продления срока реализации программы до 2017 года, сформирован новый список очередности расселения аварийных домов. Поглядел список и перенес на карту, работы на полчаса, пусть чиновники смотрят, а то у них видать денег нет на карту данные перенести. Когда перенес, выяснилось что сведения у них не совсем корректные, по крайней мере гугл найти некоторые адреса не может. Для интереса поискал в ДубльГис адрес аварийного дома, г. Омск, ул. Солнечная дом 3, он такой адрес тоже найти не может, показывает только улицу 3-я Солнечная, а дома нет, может такого дома в городе вообще нет или карты врут?, и так по некоторым адресам. Можете сами на карте посмотреть. Это я к чему, это к тому, что если списки на официальном сайте выкладывают, то надо точный почтовый адрес указывать, тогда все будет прозрачно и вопросов у населения не будет.

... Читать дальше »
Просмотров: 1314 | Добавил: admin | Дата: 13.03.2014 | Комментарии (0)

Большинство правозащитников в современной России правильнее называть законозащитниками, поскольку они часто отстаивают не коренные права граждан, подвергающихся произволу и репрессиям со стороны полицейского государства, а формальные законы или подзаконные акты, причем, нередко берут сторону "закона" даже в тех случаях, когда он является откровенно репрессивным и бесчеловечным.

Вот весьма показательный случай из практики одного из честейших и достойнеших законозащитников - Анны Каретниковой: разбираясь в конфликте арестованного недавно по обвинению в нападении на полицаев Сергея Мохнаткина, водворенного в карцер за оскорбление сотрудников СИЗО, она прямым текстом говорит, "лучше всё же бороться за те права, которые у вас есть. Если вы боретесь за те, которых нет, - вас точно куда-нибудь посадят. В карцер, не в карцер... Может, конечно, и так посадят, но хоть за дело. Если вы правозащитники, то вы особо должны знать свои и чужие права и обязанности".

Настоящий правозащитник - как сверх-адвокат - в любом конфликте, разумеется, будет на стороне униженного и страдающего от произвола и насилия, всегда будет руководствоваться не формальными нормами, а правом и справедливостью, а из формальных юридических норм всегда будет строго выдерживать приоритет базовых норм, гарантирующих соблюдение прав и свобод человека, защищающих его жизнь и достоинство ... Читать дальше »
Просмотров: 1084 | Добавил: KVV | Дата: 06.01.2014 | Комментарии (0)

ПРОЕКТ

Учитывая высокий общественный и политический резонанс т.н. "Дела Климова" (об убийстве в Омске известного боксера Ивана Климова), предлагаем следующий проект документа, который можно использовать как основу для выработки согласованных требований и плана гражданской самоорганизации для защиты от произвола и бандитизма.

Требования

  1. Передать Дело Климова на контроль президента и генерального прокурора РФ.
  2. Создать межведомственную группу для осуществления независимого расследования Дела Климова.
  3. Обеспечить максимальную гласность хода расследования и использование гражданских ресурсов, в рамках УПК РФ, для повышения его эффективности .
  4. Провести тщательную комплексную независимую проверку соблюдения законности и прав граждан сотрудниками правоохранительных органов Омской области.
  5. При отсутствии реальных успехов в расследовании Дела Климова к 1 февраля 2014 года, а также при выявлении любых других свидетельств ненадлежащего исполнения обязанностей по обеспечению правопорядка и защите прав граждан, отправить в отставку руководителей всех силовых структур Омской области, включая УМВД, прокуратуру и следственный комитет.

Действия

  1. Сформировать гражданский комитет для обеспечения независимого расследования Дела Климова, общественного контроля деятельности правоохранительных органов и содействия развитию институтов гражданской самозащиты.
  2. Разработать план ме ... Читать дальше »
Просмотров: 3955 | Добавил: KVV | Дата: 12.12.2013 | Комментарии (0)

В День Полиции, 10 ноября 2013 года, в Омске, в ста метрах от здания ГУВД-ФСБ, прошёл митинг против произвола правоохранительных органов. В своих выступления рассказали о нарушениях силовиками прав человека многие известные омские правозащитники, в том числе Сергей Селиванов, Ирина Дроздова, Ирина Зайцева, Лидия Каргополова и др. Специально перед митингом Дроздова и Зайцева купили у продавцов палёную водку и пытались вручить её полицейским. Но те отказались принять дар. Известные омские гражданские активисты Дроздова и Зайцева уже не первый день ведут борьбу с продажей этого зелья, но полиция помощи им не оказывает. И на митинге это ещё раз было продемонстрировано.

Этот митинг и очередной праздник полиции навеяли мысли о нашей безопасности. И главная из них - почему у нас во время разгула уголовной преступности, имеет место быть не реальная борьба силовых структур с преступностью (как это замечательно проиллюстрировано здесь, на примере борьбы с палёной водкой), а расцвет политических репрессий?

Ответ прост. Для того, чтобы заниматься реальной борьбой с преступностью, чтобы воевать с мафией, наркотрафиком и терроризмом - нужны честность, профессионализм и мужество. А чтобы заниматься политическим сыском, чтобы бороться с правозащитниками и оппозиционерами - этих качеств не требуется, этим любой дурак и проходимец может заниматься. Кроме того, сегодня, как в сталинск ... Читать дальше »
Просмотров: 1203 | Добавил: gron | Дата: 11.11.2013 | Комментарии (0)

Я не сутяжник, несмотря на весьма значительный опыт участия в судах. Не правозащитник, по крайней мере в общепринятом в России значении - как человек, регулярно осуществляющий деятельность по защите прав граждан от произвола системы. И, главное, - я давно убежден в абсолютно лживом, бутафорском характере всех институтов современной России и, соответственно, бессмысленности и даже вредности относиться к ним как к настоящим. Я, в частности, автор чеканной формулировки: "В России отсутствует справедливый и независимый суд, но изредка встречаются относительно порядочные судьи".

Почему же я в последнее время оказался втянут сразу в несколько судебных тяжб, на которые вынужден тратить все больше жизненных сил, средств и времени, отвлекая их от значительно более интересных и полезных дел? Не противоречу ли я сам себе и не способствую легитимации этой бутафории самим фактом участия в этих формальных процедурах с практически всегда заранее известным результатом? Попробую ответить на этот вопрос на примере последнего дела - "Об экстремистских материалах".

Вкратце напомню суть этого сюжета. В ноябре 2012 года Центральный суд Омска по заявлению прокурора признал экстремистскими все материалы интернет-версии бюллетеня "Радикальная политика" №2(60) за сентябрь 2011 года. В него попали, в частности, тексты Бориса Стомахина, Владислава Иноземцева, Виктора Корба, Павла Люзакова, многих других авторов и ... Читать дальше »
Просмотров: 1817 | Добавил: KVV | Дата: 26.05.2013 | Комментарии (0)

О ходе дела о ножевых и пулевых ранениях лидера панк-группы "Кровавый утренник" Олега Молокова

grushevsky*
Олега Молокова, лидера панк-группы "Кровавый утренник" из г.Омск знаю уже более 20-ти лет.
Это по факту самый мирный панк самой мирной панк-группы, с которой мне доводилось работать.

Сегодня я получил от Олега послание о помощи и возможном перепосте .
Друзья, не оставьте без внимания: речь пойдет о правосудии в действии.

Перепост приветствуется. Заинтересованным коллегам связаться с Олегом можно по batya66@mail.ru

Орфография и пунктуация сохранены.


25 июня 2012 года Молоков О.В.(ветеран войны в Афганистане) и Терёхин О.В.(ветеран труда, пенсионер-шахтёр) сделали замечание трём молодым людям которые ломали общественный забор, а в ответ получили ножевые и пулевые ранения из пневматического оружия.

Воспользовавшись юридической безграмотностью потерпевших, участковый Ковалёв Д.Ю. подкорректировал показания. Вместо ножа попросил написать металлический предмет, а когда Молоков О.В. сказал, что один из фигурантов представился Алексеем и даже указал свой дом, то участковый сказал, что если найдёшь - то приводи в участок, а в показаниях написал неизвестный убежал в неизвестном направлении.

Сотрудник отдела полиции №7 прибывший на место преступления (фамилию и должность неизвестна) опрашивал только Терёхина О.В. и постоянно говорил:

- зачем вам это н ... Читать дальше »
Просмотров: 1770 | Добавил: KVV | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (2)

Сегодня получил уведомление из Омского областного суда о том, что 6 мая 2013 года, в 14:20, в Омском областном суде, по адресу Тарская, 28, 204, состоится заседание президиума Омского областного суда по рассмотрению в кассационной инстанции жалобы Федюнина В.В. на апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда от 12.12.2012 по делу по иску Федюнина В.В. к Вьюну А.Е. о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда.

В связи с этим считаю необходимым заявить следующее:
  1. Я подключился к этому делу в роли представителя Вьюна по его просьбе и в связи с очевидной общественной значимостью процесса. Несмотря на то, что произошло это достаточно поздно, мне удалось сделать почти невозможное - выстроить убедительную линию защиты, показав всю абсурдность, фактическую и юридическую несостоятельность претензий Федюнина. Суд первой инстанции проигнорировал все аргументы, включая необходимость применения постановлений Пленума ВС РФ и ЕСПЧ, и удовлетворил требования истца. А вот коллегия облсуда неожиданно проявила принципиальность и строгое следование духу и букве закона, отменив это решение и приняв новое решение по делу, отклонив в полном объеме абсурдные требования влиятельного политика и чиновника. Сейчас дело вновь будет рассматриваться в кассационной инстанции, решение к ... Читать дальше »
Просмотров: 1500 | Добавил: KVV | Дата: 12.04.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »