Я не ошибся ни на йоту, предположив, что мои "заклятые друзья" из подлоохранительных органов будут активно использовать тактику "судебного изматывания". Да, я сто очков дам большинству выпускников юридических факультетов, недаром меня во всех процессах судьи поначалу принимают за юриста. Но я не сутяжник - и просто не могу себе позволить тратить туеву хучу времени, средств и жизненных сил на судебную волокиту. Поэтому я крайне редко, в исключительных ситуациях, выступаю истцом, а вхожу в процессы лишь вынужденно: по настоятельным и обоснованным просьбам нуждающихся в моей поддержке либо в качестве ответчика или обвиняемого. Мерзавцы, за спиной у которых вся мощь государственной машины, возможность привлекать любые силы и средства для стряпанья и ведения липовых дел, прекрасно понимают свои преимущества и активно их используют.

Начиная с лета прошлого года полицаи втягивают меня уже в четвертое дело! И во всех я вынужден сражаться практически в одиночку, не считая посильного участия нескольких гражданских активистов, преимущественно в роли слушателей или свидетелей в открытых процессах.

В июле 2012 года полицаи инициировали абсолютно позорное, шитое белыми нитками административное дело, обвинив меня в "перерастании собрания в антипутинский митинг". Мне с большим трудом удалось отбить его, пройдя несколько инстанций, получив подтверждение полного отсутствия "события правонарушения" ... Читать дальше »
Просмотров: 2014 | Добавил: KVV | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)


То, что эксперты в российских судах слишком часто играют сомнительную роль обоснования заведомо неправосудных решений, - тайна Полишинеля. Но всякий раз, когда впрямую сталкиваешься с этим мерзким явлением, понимаешь, что нет предела подлости.

Сам я впервые столкнулся с подобными "экспертами" в ходе резонансного процесса 2000 года против редакции МК и генерала ФСБ Виктора Миронова: тогда авторитетный филолог в штатском Мисюров, вместо экспертного заключения по оспариваемому тексту интервью, по заказу чекистов сделал экспертизу... моего искового заявления. Этот "документ", исполненный в стилистике "сам дурак", был настолько неадекватен, что судья даже отказалась его приобщать к материалам дела!

После большой паузы 2012-й год, ставший неожиданно обильным на суды по делам о защите чести и достоинства обиженных чиновников, пополнил мою копилку "подментованных экспертов": некий г-н Виданов оказался автором заказных экспертиз сразу в двух делах подряд с моим участием.

В деле "Чиновник Федюнин против блогера Вьюна" этот типчик умудрился в комментарии «Пусть лучше расскажет сколько грантов в этом году к нему в конвертах вернулись!» усмотреть наличие "негативной информации в виде фактов, порочащих честь и достоинство руководителя регионального фонда поддержки малого ... Читать дальше »
Просмотров: 1755 | Добавил: KVV | Дата: 16.03.2013 | Комментарии (0)

27 января судьей Куйбышевского районного суда города Омска Денисом Середневым было отменено решение Совета Адвокатской палаты Омской области о лишение статуса адвоката Вячеслава Куликова, являющегося защитником экс-главы поселка Ключи Олега Иванова.


на фото - адвокат Вячеслав Куликов

Подробнее о явно заказном лишении Вячеслава Куликова статуса адвоката я писал тут.
О лишении статуса писала "Новая газета", БК55 и другие СМИ.

Процесс изначально получился странным, поскольку, судьи по различным поводам предпочитали от дела отказываться. Так, изначально принявший дело судья Гунгер передал его судье Середневу, который, в свою очередь, передал его судье Чекурде. От судьи Андрея Чекурды материал уходит к судье Овчаренко, после неожиданной болезни которой дело возвратилось опять к судье Денису Середневу. Очевидно, что никто из судей не решался взять на себя ответственность: или вынести заведомо неправомочное решение, или пойти наперекор верхушке адвокатско-судейского клана.

В итоге, в ходе судебного разбирательство ... Читать дальше »
Просмотров: 1929 | Добавил: KVV | Дата: 01.03.2013 | Комментарии (0)

Сегодня получил уведомление из суда о том, что моя апелляционная жалоба по "Делу о полицаях" отправлена истцу, а после получения его возражений или истечения установленного срока, все материалы будут переданы в областной суд для ее рассмотрения. Это значит, что я могу теперь полный текст моей жалобы опубликовать, что я и сделал на портале "Омск Правозащитный".

Одна небольшая цитата из шестистраничного документа:

"Суд первой инстанции проигнорировал недвусмысленное указание ЕСПЧ о том, что "законодательство в данной области не должно предоставлять какую-либо специальную защиту чиновникам от критики в их адрес… Наконец, возможность подачи исков против СМИ и журналистов публичными властями должна быть исключена, так как последние per se не обладают достоинством, честью и репутацией" (решение ЕСПЧ от 17.11.2005 по делу "Татьяна Романенко и другие против России")".

Шансы на то, что облсуд отменит совершенно абсурдное и незаконное решение, достаточно высоки. Особенно учитывая недавнюю аналогичную историю с делом "Федюнин vs Вьюн". Но даже если это не случится, я фактически получу оплаченную лицензию на убийство неограниченное именование полицаями уже всех без исключения сотрудников УМВД РФ по Омской области, потому что повторный иск по тем же основаниям они уже подать не смогут :-)
Просмотров: 1682 | Добавил: KVV | Дата: 07.02.2013 | Комментарии (0)

Какое шикарный саморазоблачительный перл обнаружился по наводке твипла на официальном сайте УМВД РФ по Омской области в разделе "В помощь гражданину...":

 
Скрин с сайта УМВД РФ по Омской области от 21 ноября 2012 года 

То есть, наши "заклятые друзья" прямым текстом на официальном сайте объявляют мирные собрания, митинги и демонстрации как таковые угрозой безопасности граждан и правонарушением. Это, кстати, абсолютно соответствует их поведению, грубо нарушающему букву и дух Закона о митингах, согласно которому они обязаны оказывать всемерное содействие организаторам публичных мероприятий в обеспечении прав граждан и общественного порядка. Наши же доблестные правоохренители считают основной угрозой самих организаторов мирных собраний,  на законы плюют с высокой колокольни. А вместо реальной помощи гражданам - и продуманными рекоменда ... Читать дальше »
Просмотров: 1505 | Добавил: KVV | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)

Конфедерация труда России, представляющая заёмных работниц омской фабрики «Инмарко/Юнилевер», создавших 14 мая в ходе забастовки первичную организацию Межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы», считает необходимым сделать официальное заявление и выразить свое глубокое разочарование тупиковой ситуацией, сложившейся в ходе попыток переговоров между профсоюзами и менеджментом компании «Юнилевер».

Отстаивая интересы своих членов, профсоюзные представители стремятся наладить диалог по вопросу о возвращении работниц, выведенных около года назад в частное агентство занятости, в штат «Юнилевер». Однако компания стремится полностью исключить представителей работников из процесса принятия решений и навязать собственный односторонний план действий, что никоим образом не способствуют разрешению конфликта. В то время как профсоюзная сторона последовательно предлагает решение, основанное на отказе от враждебных шагов и двустороннем взаимодействии, позиция «Юнилевер» способствует лишь разогреванию ситуации.

«Юнилевер» фактически отказывается от координации действий с профсоюзом, которому в лучшем случае предлагается роль наблюдателя за действиями менеджмента. Это необоснованно преподносится как некая значительная уступка и шаг навстречу со стороны компании, хотя на деле является разительным примером закрытости и нежелания искать взаимно приемлемый компромисс. Разумеется, такое поведение менеджмента не может не вызывать у работников чувства отчаяния.

... Читать дальше »
Просмотров: 1325 | Добавил: KVV | Дата: 29.05.2012 | Комментарии (1)

Публикую почти без правок (не считая выделений в тексте) релиз СКР по Омской области.

Картина складывается страшная: в течение месяца по городу разгуливал разбойник и убийца, практически ежедневно нападая на женщин с ножом, отнимал у них деньги и телефоны, а правоохренители даже не предупреждали горожан об этой угрозе, не вводили никаких планов "перехват" и, похоже, даже не усиливали патрулирование. Все шло естественным путем и только чудом обошлось одним жестоким убийством.

В Омске осужден 20-летний токсикоман, обвиняемый в убийстве и ряде преступлений против собственности

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Аркадию Мохову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 2, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что 9 ноября 2011 года около 17 часов ранее судимый за разбой и грабежи Мохов, не имеющий постоянного места жительства, зашел погреться в подъезд дома, расположенного на улице Молодогвардейская в городе Омске. Его увидела проживавшая в доме одинокая 74-летняя женщина, которая, пожалев парня, предложила ему покушать в ее квартире. Находясь на кухне, злоумышленник с целью хищения имущества пенсионерки, жестоко изби ... Читать дальше »
Просмотров: 1639 | Добавил: KVV | Дата: 23.05.2012 | Комментарии (0)

Дочке надо получить СНИЛС. Чтобы получить СНИЛС, надо сходить в Пенсионный фонд.

Первую попытку мы предприняли в конце февраля - начале марта. Зашли, увидели охрененную толпу сразу за дверью - и ушли. Сегодня - примерно в половине второго - предприняли вторую попытку.

Толпа на входе оказалась чуть меньше, поэтому мы рискнули пройти дальше. Через пару шагов стало понятно, что все люди (числом не меньше тридцати) стоят в очереди к терминалу, который, как я предполагаю, выдает талончики на доступ к чиновникам фонда. Второй терминал стоит задвинутый в угол и заставленный рядом кресел (в которых сидят пожилые люди, ожидающие своей очереди). Кресел мало, поэтому остальные стоят, кипя и время от времени взрываясь.

Времени на постоять в очереди у нас не было, но мы решили все же узнать, как оформляется СНИЛС, без которого, к слову, невозможно получать госуслуги через интернет. Поднявшись по ступенькам в фойе, мы увидели две застекленные стойки. Внутри одной, которая побольше - метр 3 в длину, - виднелся охранник и стояла табличка "Перерыв на обед". Во второй, подписанной "Диспетчер", никого не было. Но когда мы к ней направились, топтавшаяся неподалеку тетенька предупредила нас, что если надо что-то узнать у диспетчера - "будете за мной". А у диспетчера - тоже обед.

Тут на стойке мы увидели буклеты "Все о СНИЛС". Ба, - сказали мы, - нам же как раз все о СНИЛС и надо! А хренушки вам, - молча ответили нам буклеты. Единственного, что н ... Читать дальше »
Просмотров: 2003 | Добавил: ITV | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

Когда "правозащитники" пытаются обосновать необходимость сохранения пресловутой 282 статьи или, вообще, возможность уголовного преследования за слово, моя рука тянется к пистолету перу, перо к бумаге... Вот опять не удержался от реплики в обсуждении итогов круглого стола "Политзаключенные в современной России. Проблема и подходы":


Есть слово и слово

Анна, если различать "высказывания" и "приказы", то все становится на свои места.

За высказывания, какими бы страшными они ни казались, сажать нельзя.

За приказы совершать насилие, - отдаваемые подчиненным или находящимся в зависимости, - можно и нужно. Особенно в ситуации, когда эти приказы исполняются.

Главнокомандующего Путина, требующего "мочить в сортире" и убивать без суда и следствия, разумеется, следует отдать под международный трибунал.

Диссидента Стомахина, выражающего лишь свою личную позицию, пусть и в предельно жесткой форме, наказывать за слово - преступно.

P.S. Напомню, кстати, предлагаемое мной технологически простейшее и политически компромиссное решение пресловутой проблемы "списков политзаключенных". Оно состоит в разделении этого списка на две части: в первую включаются все лица, осужденные именно по "политическим" статьям и в связи со своей публичной позицией; во вторую - лица, в делах которых усматривается политическ ... Читать дальше »
Просмотров: 1658 | Добавил: KVV | Дата: 19.02.2012 | Комментарии (0)

Прилетело приглашение принять участие в интернет-конференции начальника ТГК-11. Глаз зацепился за один из пунктов плана, в котором содержалось обещание рассказать о всяких передовых технологиях работы с потребителями и альтернативных способах оплаты. Понимаю, что это все пиар-бутафория, но не удержался - отправил вопрос на указанный адрес. Дублирую:

"Сергей Иванович, любые новации и инновации теряют смысл, если нарушаются права конкретного потребителя. Я знаю массу примеров, когда добросовестные многолетние абоненты, пенсионеры, исправно без задержек на протяжении десятков лет оплачивающие квитанции, вдруг получают от вашей компании грозные уведомления о появлении странных "задолженностей". И для того, чтобы разобраться в этом их начинают "гонять" по инстанциям, вместо того, чтобы оперативно провести сверку и признать свои ошибки в начислениях. Вы готовы компенсировать моральный вред, причиненный Вашей компанией незаслуженно обвиненным добросовестным потребителям? По-моему, это было бы очень сильным жестом, проявлением реальной заботы о репутации надежной и справедливой компании, для которой интересы клиента и честь - превыше всего".

UPD: Яндекс сообщает, что письмо доставлено получателю. Осталось дождаться ответа smile
Просмотров: 1206 | Добавил: KVV | Дата: 13.02.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »