Главная » 2013 » Март » 21 » Мерзопакостные твари не унимаются
13:32
Мерзопакостные твари не унимаются
Я не ошибся ни на йоту, предположив, что мои "заклятые друзья" из подлоохранительных органов будут активно использовать тактику "судебного изматывания". Да, я сто очков дам большинству выпускников юридических факультетов, недаром меня во всех процессах судьи поначалу принимают за юриста. Но я не сутяжник - и просто не могу себе позволить тратить туеву хучу времени, средств и жизненных сил на судебную волокиту. Поэтому я крайне редко, в исключительных ситуациях, выступаю истцом, а вхожу в процессы лишь вынужденно: по настоятельным и обоснованным просьбам нуждающихся в моей поддержке либо в качестве ответчика или обвиняемого. Мерзавцы, за спиной у которых вся мощь государственной машины, возможность привлекать любые силы и средства для стряпанья и ведения липовых дел, прекрасно понимают свои преимущества и активно их используют.

Начиная с лета прошлого года полицаи втягивают меня уже в четвертое дело! И во всех я вынужден сражаться практически в одиночку, не считая посильного участия нескольких гражданских активистов, преимущественно в роли слушателей или свидетелей в открытых процессах.

В июле 2012 года полицаи инициировали абсолютно позорное, шитое белыми нитками административное дело, обвинив меня в "перерастании собрания в антипутинский митинг". Мне с большим трудом удалось отбить его, пройдя несколько инстанций, получив подтверждение полного отсутствия "события правонарушения" и, одновременно, многочисленных свидетельств преступных действий сотрудников полиции, стряпавших дело "Полиция против Стратегии-31".

Сразу после позорного поражения в первой попытке УМВД РФ по Омской области затеяло "Дело о полицаях", обвинив меня в ... нанесении ущерба деловой репутации! (на самом деле, как стало ясно затем из документов, они затеяли его раньше, видимо, расчитывая "добить" меня после победы в административном деле). Судья Советского суда Цветков 15 января 2013 год подтвердил свой подментованный статус.

В конце февраля стало известно о внесении в пресловутый "Список экстремистских материалов" абсолютно нейтральных, научно-публицистических текстов Виктора Корба, Владислава Иноземцева и Юрия Афанасьева. Причем, сделано это было на основании решений закрытых псевдосудебных процессов, проходивших в полной тайне без уведомления заинтересованных лиц.

Вчера облсуд принял позорнейшее решение, игнорируя все нормы Закона, проштамповав решение по "Делу о полицаях", а уже сегодня я получаю такое письмо:

"Сообщаю, что Вам необходимо явиться 28 марта к 15:00 часам в ОП №8 УМВД России по г.Омску, по адресу г. Омск ул. 22 Апреля, каб №1, для дачи объяснения и составления в отношении Вас административного протокола за правонарушение предусмотренного ст.20.29 КоАП РФ "Производство и распространение экстремистских материалов"...

Письмо УМВД РФ Виктору Корбу об экстремизме

А это значит, что эти мерзавцы не оставляют меня в покое, а мне, соответственно, не удастся даже передохнуть от изнурительного противостояния, а тем более сделать то, о чем я мечтаю уже несколько лет: "бросить все" и вернуться к систематическим занятиям творчеством, наукой и интереснейшими культурными проектами...

Самое же противное, что у меня по-прежнему нет ни малейшей надежды на квалифицированное и сколько-нибудь заметное содействие в этом противостоянии: ни от коллег-журналистов, ни от "политических адвокатов", ни даже от "коллег-экстремистов" - вновь, похоже, все придется делать самому.
Просмотров: 2134 | Добавил: KVV | Теги: свобода слова, Корб, произвол, суд, экстремизм, Права человека, полицаи | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar