Главная » 2013 » Февраль » 7 » Лицензия на "битву с дураками"
21:34
Лицензия на "битву с дураками"
Сегодня получил уведомление из суда о том, что моя апелляционная жалоба по "Делу о полицаях" отправлена истцу, а после получения его возражений или истечения установленного срока, все материалы будут переданы в областной суд для ее рассмотрения. Это значит, что я могу теперь полный текст моей жалобы опубликовать, что я и сделал на портале "Омск Правозащитный".

Одна небольшая цитата из шестистраничного документа:

"Суд первой инстанции проигнорировал недвусмысленное указание ЕСПЧ о том, что "законодательство в данной области не должно предоставлять какую-либо специальную защиту чиновникам от критики в их адрес… Наконец, возможность подачи исков против СМИ и журналистов публичными властями должна быть исключена, так как последние per se не обладают достоинством, честью и репутацией" (решение ЕСПЧ от 17.11.2005 по делу "Татьяна Романенко и другие против России")".

Шансы на то, что облсуд отменит совершенно абсурдное и незаконное решение, достаточно высоки. Особенно учитывая недавнюю аналогичную историю с делом "Федюнин vs Вьюн". Но даже если это не случится, я фактически получу оплаченную лицензию на убийство неограниченное именование полицаями уже всех без исключения сотрудников УМВД РФ по Омской области, потому что повторный иск по тем же основаниям они уже подать не смогут :-)
Просмотров: 1717 | Добавил: KVV | Теги: полиция, свобода слова, ЕСПЧ, суд, Права человека, идиотизм | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar