Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Меры личной безопасности граждан при проведении митингов и демонстраций
09:40
Меры личной безопасности граждан при проведении митингов и демонстраций
Какое шикарный саморазоблачительный перл обнаружился по наводке твипла на официальном сайте УМВД РФ по Омской области в разделе "В помощь гражданину...":

 
Скрин с сайта УМВД РФ по Омской области от 21 ноября 2012 года 

То есть, наши "заклятые друзья" прямым текстом на официальном сайте объявляют мирные собрания, митинги и демонстрации как таковые угрозой безопасности граждан и правонарушением. Это, кстати, абсолютно соответствует их поведению, грубо нарушающему букву и дух Закона о митингах, согласно которому они обязаны оказывать всемерное содействие организаторам публичных мероприятий в обеспечении прав граждан и общественного порядка. Наши же доблестные правоохренители считают основной угрозой самих организаторов мирных собраний,  на законы плюют с высокой колокольни. А вместо реальной помощи гражданам - и продуманными рекомендациями, и тщательно организованным взаимодействием с организаторами, выдают вот такие "советы":

Меры личной безопасности граждан при проведении митингов и демонстраций

Если в отношении вас совершено правонарушение, сообщите об этом по телефону 02 или по мобильному телефону 112. Звоните в полицию в наиболее короткий промежуток времени после совершившегося преступления, так как по горячим следам преступника найти легче. Назовите свои фамилию, имя, отчество и место нахождения. Обязательно дождитесь сотрудников полиции на месте происшествия.

Как можно подробнее и точнее изложите всё, что с вами произошло. Чем больше вы вспомните деталей, тем успешнее будет поиск. Помните: не обращаясь в полицию, вы порождаете у преступника ощущение безнаказанности и поощряете его на новые преступления.

Постарайтесь запомнить внешность правонарушителя, его одежду, обувь. Обращайте внимание на наличие особых примет (борода, усы, родимые пятна, наколки, шрамы и т.д.), на анатомические особенности (хромота и т.п.), дефекты речи и прочее.

В случае наличия свидетелей, попросите их подождать вместе с вами прибытия сотрудников полиции. При невозможности свидетелям остаться на месте происшествия, запишите их полные данные, место жительства или контактный телефон.

Вы вправе обратиться с письменным или устным заявлением в дежурную часть любого отдела внутренних дел, где заявление зарегистрируют, выдадут вам отрывной талон-уведомление и опросят по существу вопроса. Кроме того, вы можете обратиться в ближайший участковый пункт полиции, либо к сотрудникам полиции, осуществляющим охрану общественного порядка.


А с другой стороны, если подумать, эти рекомендации тоже можно и нужно использовать. Поскольку основными правонарушителями при проведении мирных собраний, митингов, пикетов, шествий и демонстраций в России являются представители власти, полиции, а также организованные ими "профессиональные гопники" и прочий путлерюгенд, имеет смысл постоянно оформлять заявления о совершении преступлений, предусмотренных ст. 149 УК РФ о воспрепятствовании праву граждан на мирные собрания и тем самым поддерживать и развивать гражданскую кампанию "Заставим работать 149 статью УК РФ!"
Просмотров: 1592 | Добавил: KVV | Теги: полиция, маразм, безопасность, собрания | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar