Главная » 2013 » Март » 16

То, что эксперты в российских судах слишком часто играют сомнительную роль обоснования заведомо неправосудных решений, - тайна Полишинеля. Но всякий раз, когда впрямую сталкиваешься с этим мерзким явлением, понимаешь, что нет предела подлости.

Сам я впервые столкнулся с подобными "экспертами" в ходе резонансного процесса 2000 года против редакции МК и генерала ФСБ Виктора Миронова: тогда авторитетный филолог в штатском Мисюров, вместо экспертного заключения по оспариваемому тексту интервью, по заказу чекистов сделал экспертизу... моего искового заявления. Этот "документ", исполненный в стилистике "сам дурак", был настолько неадекватен, что судья даже отказалась его приобщать к материалам дела!

После большой паузы 2012-й год, ставший неожиданно обильным на суды по делам о защите чести и достоинства обиженных чиновников, пополнил мою копилку "подментованных экспертов": некий г-н Виданов оказался автором заказных экспертиз сразу в двух делах подряд с моим участием.

В деле "Чиновник Федюнин против блогера Вьюна" этот типчик умудрился в комментарии «Пусть лучше расскажет сколько грантов в этом году к нему в конвертах вернулись!» усмотреть наличие "негативной информации в виде фактов, порочащих честь и достоинство руководителя регионального фонда поддержки малого ... Читать дальше »
Просмотров: 2731 | Добавил: KVV | Дата: 16.03.2013 | Комментарии (0)