Публикую почти без правок (не считая выделений в тексте) релиз СКР по Омской области.

Картина складывается страшная: в течение месяца по городу разгуливал разбойник и убийца, практически ежедневно нападая на женщин с ножом, отнимал у них деньги и телефоны, а правоохренители даже не предупреждали горожан об этой угрозе, не вводили никаких планов "перехват" и, похоже, даже не усиливали патрулирование. Все шло естественным путем и только чудом обошлось одним жестоким убийством.

В Омске осужден 20-летний токсикоман, обвиняемый в убийстве и ряде преступлений против собственности

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Аркадию Мохову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 2, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что 9 ноября 2011 года около 17 часов ранее судимый за разбой и грабежи Мохов, не имеющий постоянного места жительства, зашел погреться в подъезд дома, расположенного на улице Молодогвардейская в городе Омске. Его увидела проживавшая в доме одинокая 74-летняя женщина, которая, пожалев парня, предложила ему покушать в ее квартире. Находясь на кухне, злоумышленник с целью хищения имущества пенсионерки, жестоко изби ... Читать дальше »
Просмотров: 1900 | Добавил: KVV | Дата: 23.05.2012 | Комментарии (0)

Дочке надо получить СНИЛС. Чтобы получить СНИЛС, надо сходить в Пенсионный фонд.

Первую попытку мы предприняли в конце февраля - начале марта. Зашли, увидели охрененную толпу сразу за дверью - и ушли. Сегодня - примерно в половине второго - предприняли вторую попытку.

Толпа на входе оказалась чуть меньше, поэтому мы рискнули пройти дальше. Через пару шагов стало понятно, что все люди (числом не меньше тридцати) стоят в очереди к терминалу, который, как я предполагаю, выдает талончики на доступ к чиновникам фонда. Второй терминал стоит задвинутый в угол и заставленный рядом кресел (в которых сидят пожилые люди, ожидающие своей очереди). Кресел мало, поэтому остальные стоят, кипя и время от времени взрываясь.

Времени на постоять в очереди у нас не было, но мы решили все же узнать, как оформляется СНИЛС, без которого, к слову, невозможно получать госуслуги через интернет. Поднявшись по ступенькам в фойе, мы увидели две застекленные стойки. Внутри одной, которая побольше - метр 3 в длину, - виднелся охранник и стояла табличка "Перерыв на обед". Во второй, подписанной "Диспетчер", никого не было. Но когда мы к ней направились, топтавшаяся неподалеку тетенька предупредила нас, что если надо что-то узнать у диспетчера - "будете за мной". А у диспетчера - тоже обед.

Тут на стойке мы увидели буклеты "Все о СНИЛС". Ба, - сказали мы, - нам же как раз все о СНИЛС и надо! А хренушки вам, - молча ответили нам буклеты. Единственного, что н ... Читать дальше »
Просмотров: 2335 | Добавил: ITV | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

Когда "правозащитники" пытаются обосновать необходимость сохранения пресловутой 282 статьи или, вообще, возможность уголовного преследования за слово, моя рука тянется к пистолету перу, перо к бумаге... Вот опять не удержался от реплики в обсуждении итогов круглого стола "Политзаключенные в современной России. Проблема и подходы":


Есть слово и слово

Анна, если различать "высказывания" и "приказы", то все становится на свои места.

За высказывания, какими бы страшными они ни казались, сажать нельзя.

За приказы совершать насилие, - отдаваемые подчиненным или находящимся в зависимости, - можно и нужно. Особенно в ситуации, когда эти приказы исполняются.

Главнокомандующего Путина, требующего "мочить в сортире" и убивать без суда и следствия, разумеется, следует отдать под международный трибунал.

Диссидента Стомахина, выражающего лишь свою личную позицию, пусть и в предельно жесткой форме, наказывать за слово - преступно.

P.S. Напомню, кстати, предлагаемое мной технологически простейшее и политически компромиссное решение пресловутой проблемы "списков политзаключенных". Оно состоит в разделении этого списка на две части: в первую включаются все лица, осужденные именно по "политическим" статьям и в связи со своей публичной позицией; во вторую - лица, в делах которых усматривается политическ ... Читать дальше »
Просмотров: 1907 | Добавил: KVV | Дата: 19.02.2012 | Комментарии (0)

Прилетело приглашение принять участие в интернет-конференции начальника ТГК-11. Глаз зацепился за один из пунктов плана, в котором содержалось обещание рассказать о всяких передовых технологиях работы с потребителями и альтернативных способах оплаты. Понимаю, что это все пиар-бутафория, но не удержался - отправил вопрос на указанный адрес. Дублирую:

"Сергей Иванович, любые новации и инновации теряют смысл, если нарушаются права конкретного потребителя. Я знаю массу примеров, когда добросовестные многолетние абоненты, пенсионеры, исправно без задержек на протяжении десятков лет оплачивающие квитанции, вдруг получают от вашей компании грозные уведомления о появлении странных "задолженностей". И для того, чтобы разобраться в этом их начинают "гонять" по инстанциям, вместо того, чтобы оперативно провести сверку и признать свои ошибки в начислениях. Вы готовы компенсировать моральный вред, причиненный Вашей компанией незаслуженно обвиненным добросовестным потребителям? По-моему, это было бы очень сильным жестом, проявлением реальной заботы о репутации надежной и справедливой компании, для которой интересы клиента и честь - превыше всего".

UPD: Яндекс сообщает, что письмо доставлено получателю. Осталось дождаться ответа smile
Просмотров: 1435 | Добавил: KVV | Дата: 13.02.2012 | Комментарии (0)

Вот такое сообщение прилетело через форму обратной связи посетителей с администратором сайта:

Название формы: Обратная связь
========================================
Имя отправителя: Irena

Текст сообщения:
-----------------
Здравствуйте, уважаемый ОМСК ПРАВОЗАЩИТНЫЙ,

заинтересовал ваш сайт, заинтересовала ваша деятельность в Омске.
Ваш правозащитник Кузнецов стал известен за пределами Омска.
Хотели бы получить у него консультацию, не приезжая в Омск.
Дело касается Омска, работы правовых структур Омска, защиты прав граждан.
Мы находимся в полудальнем зарубежье, за несколько тысяч километров от Омска.
Будте добры, какой у вашей организации электронный адрес и каким путем можно с вами связаться на расстоянии?
Спасибо за ваше время.
Желаем успеха вашей организации!
С уважением,
семья И.Янковских
-----------------
Оценка сайта: Отлично


А вот что я им ответил:

Правильнее всего - зарегистрироваться на сайте и общаться с его помощью: публикуя документы в Публикациях, личные заметки - в Дневнике, обсуждая детали на Форуме, при необходимости связываясь с любым участником посредством личных сообщений.

Когда зарегистрируетесь, сообщите мне - я повышу ваш статус участника, сможете пользоваться всеми сервисами без угадывания капчи ... Читать дальше »
Просмотров: 1528 | Добавил: KVV | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (0)

Председателю квалификационной
коллегии судей Омской области
Гаркуше Н.Н.
Президенту, Гаранту Конституции РФ
Медведеву Д.А.
Заявитель: Красовский Николай Иосифович,
г.Омск-81


Заявление
«О включении в состав комиссии».


Уважаемый Николай Николаевич!
На Ваши № ККС–323 и № ККС-324 от 20.06.2011г., сообщаю, что полученные мною ответы не соответствуют действительности, требованиям и фактам, изложенным в жалобах, принятых Вами к производству, а также материалам проверок, которые проводились в соответствии с Вашими поручениями.
Кроме того: мне лично непонятно: как можно обжаловать в порядке гражданского производства решения судьи Командыкова Д.Н., если он в нарушение требований ГПК РФ их не выносил? А изготовленные незаконным судом, в т.ч. и об отводе всего состава суда, до сих пор не выданы, несмотря на неоднократные официальные обращения к и.о. председателя суда Слепченко В.М.
Что, касается судей: Чернышевой И.В., Патрушева Ю.В. и Коростиленко Е.В. , то частные жалобы, принятые судом к производству до сих пор не рассмотрены, процессуальные решения не вынесены, мною не получены.
Указанные, в заявлениях, нарушения и злоупотребления полномочиями стали возможными благодаря противоправным действиям судей: Чукреевой Н.В. и Егоровой К.В., которые без ведения протокола, вне судебного заседания, выносили заведомо неправосудные решения по делу незаконным судом, мотивируя всем ... Читать дальше »
Просмотров: 2911 | Добавил: kuznec | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (2)

По многочисленным просьбам посетителей сегодня, наконец-то, сделали некоторые улучшения интерфейса проекта. В том числе:
  • создал несколько информеров для разных разделов;
  • оформил главную страницу блоками-анонсами;
  • увиличил основной шрифт, чтобы люди со слабым зрением не напрягали его;
  • сделал выделение заголовков полужирным - с той же целью, ну и для красоты :)

Теперь проект выглядит уже более живым. Надо более активно приглашать к участию в нем наших соратников и просто людей, заинтересованных в получении актуальной информации правозащитной тематики.

В ближайших планах - настройка Форума, на котором можно будет вести содержательное обсуждение разных вопросов.
Просмотров: 1570 | Добавил: KVV | Дата: 22.07.2011 | Комментарии (0)

По традиции, первый пост пишем о том, что сайт создан и начал работать.

Причем, к моменту появления первой записи в Дневнике у нас уже зарегистрировано аж двое участников, да каких! Пополняется раздел "Новости", начали выкладываться первые документы в разделе "Материалы".

Короче, процесс формирования новой площадки гражданской консолидации пошел. Будем надеяться, что он будет столь же успешен, как и у его "старшего брата" - сайта Омск Политический.
Просмотров: 1336 | Добавил: KVV | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4