Главная » 2012 » Май » 23
Публикую почти без правок (не считая выделений в тексте) релиз СКР по Омской области.

Картина складывается страшная: в течение месяца по городу разгуливал разбойник и убийца, практически ежедневно нападая на женщин с ножом, отнимал у них деньги и телефоны, а правоохренители даже не предупреждали горожан об этой угрозе, не вводили никаких планов "перехват" и, похоже, даже не усиливали патрулирование. Все шло естественным путем и только чудом обошлось одним жестоким убийством.

В Омске осужден 20-летний токсикоман, обвиняемый в убийстве и ряде преступлений против собственности

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Аркадию Мохову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 2, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что 9 ноября 2011 года около 17 часов ранее судимый за разбой и грабежи Мохов, не имеющий постоянного места жительства, зашел погреться в подъезд дома, расположенного на улице Молодогвардейская в городе Омске. Его увидела проживавшая в доме одинокая 74-летняя женщина, которая, пожалев парня, предложила ему покушать в ее квартире. Находясь на кухне, злоумышленник с целью хищения имущества пенсионерки, жестоко изби ... Читать дальше »
Просмотров: 2347 | Добавил: KVV | Дата: 23.05.2012 | Комментарии (0)