Главная » 2012 » Май » 29
Конфедерация труда России, представляющая заёмных работниц омской фабрики «Инмарко/Юнилевер», создавших 14 мая в ходе забастовки первичную организацию Межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы», считает необходимым сделать официальное заявление и выразить свое глубокое разочарование тупиковой ситуацией, сложившейся в ходе попыток переговоров между профсоюзами и менеджментом компании «Юнилевер».

Отстаивая интересы своих членов, профсоюзные представители стремятся наладить диалог по вопросу о возвращении работниц, выведенных около года назад в частное агентство занятости, в штат «Юнилевер». Однако компания стремится полностью исключить представителей работников из процесса принятия решений и навязать собственный односторонний план действий, что никоим образом не способствуют разрешению конфликта. В то время как профсоюзная сторона последовательно предлагает решение, основанное на отказе от враждебных шагов и двустороннем взаимодействии, позиция «Юнилевер» способствует лишь разогреванию ситуации.

«Юнилевер» фактически отказывается от координации действий с профсоюзом, которому в лучшем случае предлагается роль наблюдателя за действиями менеджмента. Это необоснованно преподносится как некая значительная уступка и шаг навстречу со стороны компании, хотя на деле является разительным примером закрытости и нежелания искать взаимно приемлемый компромисс. Разумеется, такое поведение менеджмента не может не вызывать у работников чувства отчаяния.

... Читать дальше »
Просмотров: 1958 | Добавил: KVV | Дата: 29.05.2012 | Комментарии (1)