Главная » 2013 » Ноябрь » 11
В День Полиции, 10 ноября 2013 года, в Омске, в ста метрах от здания ГУВД-ФСБ, прошёл митинг против произвола правоохранительных органов. В своих выступления рассказали о нарушениях силовиками прав человека многие известные омские правозащитники, в том числе Сергей Селиванов, Ирина Дроздова, Ирина Зайцева, Лидия Каргополова и др. Специально перед митингом Дроздова и Зайцева купили у продавцов палёную водку и пытались вручить её полицейским. Но те отказались принять дар. Известные омские гражданские активисты Дроздова и Зайцева уже не первый день ведут борьбу с продажей этого зелья, но полиция помощи им не оказывает. И на митинге это ещё раз было продемонстрировано.

Этот митинг и очередной праздник полиции навеяли мысли о нашей безопасности. И главная из них - почему у нас во время разгула уголовной преступности, имеет место быть не реальная борьба силовых структур с преступностью (как это замечательно проиллюстрировано здесь, на примере борьбы с палёной водкой), а расцвет политических репрессий?

Ответ прост. Для того, чтобы заниматься реальной борьбой с преступностью, чтобы воевать с мафией, наркотрафиком и терроризмом - нужны честность, профессионализм и мужество. А чтобы заниматься политическим сыском, чтобы бороться с правозащитниками и оппозиционерами - этих качеств не требуется, этим любой дурак и проходимец может заниматься. Кроме того, сегодня, как в сталинск ... Читать дальше »
Просмотров: 1948 | Добавил: gron | Дата: 11.11.2013 | Комментарии (0)