Главная » 2018 » Июль » 30
Поделюсь небольшим, как сейчас принято говорить, лайфхаком по вопросу выбора адвоката.

Фразы «вы имеете право на адвоката» и «я требую адвоката!» давно знакомы всем советско-российским гражданам по голливудским, а с недавних пор еще и по отечественным фильмам. И, вроде бы, все знают, что поскольку от тюрьмы в России зарекаться не стоит никому, очень важно заранее озаботиться тем, чтобы была хотя бы теоретическая возможность сделать этот самый звонок адвокату. Но на практике имеют своего адвоката (так же, как и семейного врача, личного стоматолога или психотерапевта) ничтожное число россиян.

Виной тому и общая низкая правовая культура, и большой разрыв между уровнем дохода среднего россиянина и тарифами на услуги среднего адвоката. Но есть и еще один фактор, о котором многие не знают или забывают. Это неравномерность развития рынка адвокатских услуг в региональном разрезе. Проще говоря, то, что считается нормой в Москве и в Санкт-Петербурге, является весьма нечастым явлением не только в отдаленных поселениях и районах, но даже во многих региональных центрах.

Ведь если вы постоянно живете, например, в Омске, то в случае жесткого столкновения с правоохранительной системой вам срочно потребуется адвокат в Омске, а если вы живете в Самаре — адвокат в Самаре. И так далее.

Причем, иногда очень важно, к ... Читать дальше »
Просмотров: 1576 | Добавил: KVV | Дата: 30.07.2018 | Комментарии (0)