Главная » Статьи » Темы » Общее

Назаров + Полежаев + суд = Свобода, Братство и Почет.

Губернатор Назаров В.И. распорядился и присвоил звание бывшему губернатору Полежаеву Л.К. «Почетный гражданин Омской области».

Пенсионер Кузнецов, всегда считавший, что Полежаеву Л.К. место на скамье подсудимых, за развал промышленности, сельского хозяйства и экономический геноцид населения Омской области, возмутился распоряжением Назарова и обратился к правосудию, рассудить его позицию и позицию губернатора.

Однако, не тут то было. Не хочет судья Соснин И.И. Центрального суда связываться с данным делом. Ему проще отказать в приеме искового заявления, а упрямый пенсионер требует судебной сатисфакции.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ
03 марта 2015 года г. Омск

Судья Центрального районного суда г. Омска Соснин И.И.,
рассмотрев исковое заявление Кузнецова В.Н. о признании незаконным распоряжения о присвоении почетного звания,

УСТАНОВИЛ:

В Центральный районный суд г. Омска поступило означенное исковое заявление Кузнецова В.Н.

В обоснование заявленных требований в тексте иска Кузнецов ссылается на те обстоятельства, что 31.01.2015 года Губернатор Омской области Назаров В.И. издал распоряжение о присвоении почетного звания «Почетный гражданин Омской области» Полежаеву Л.К.

По мнению заявителя, данное распоряжение вынесено с нарушением п.п. 2 и 3 ч. 1 ст. 7 Закона Омской области «О государственных наградах Омской области, наградах высших органов государственной власти Омской области и почетных званиях Омской области»»
Указанное заявление не может быть принято к производству суда.
Из содержания заявления Кузнецова В.Н. следует, что им оспаривается распоряжение Губернатора Омской области от 27.01.2015 года 26-р «О присвоении почетного звания Омской области «Почетный гражданин Омской области» Полежаеву Л.К.

По мнению суда, поскольку оспариваемое распоряжение является индивидуальным правовым актом в отношении Полежаева Л.К. права, свободы и законные интересы заявителя данный акт не затрагивает.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятие заявления в случае, если в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя.

Руководствуясь от. 134 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Отказать Кузнецову В.Н. в принятии искового заявления о признаний незаконным распоряжения о присвоении Полежаеву Л.К. почетного звания «Почетный гражданин Омской области».

Определение может быть обжаловано в Омский областной суд в течение 15 дней посредством подачи частной жалобы в Центральный районный суд города Омска.

Судья И.И. Соснин


Истец не согласился с таким развитием сюжета и подал жалобу в следующую инстанцию:


Омский областной суд,
Омск, Тарская,28.

Истец: Кузнецов Валентин Николаевич,
Омск, Камерный пер. 38 – 27.

Ответчик: Губернатор Омской области,
Назаров Виктор Иванович,
Омск, ул. Красный путь, 1.

ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА

С Определением от 03.03.2015г «об отказе в принятии искового заявления от 26.02.1015г на действия(бездействие) губернатора Омской области по изданию распоряжения о присвоении почетного звания «Почетный гражданин Омской области Полежаев Л.К», как вынесенного с нарушением норм материального и процессуального законодательства, не согласен.

В заявлении от 26.02.2015г обжалуются действия (бездействие) губернатора Омской области Назарова В.И., в связи с нарушением процедуры и основания издания распоряжения, что регламентировано главами 23 и 25 ГПК РФ.

Основания издания и процедура подобного распоряжения регламентировано законом Омской области от 01.03.2004г №512-ОЗ "О государственных наградах Омской области, наградах высших органов государственной власти Омской области и почетных званиях Омской области".

Процедура присвоения почетного звания регламентирована ст.ст. 10, 11,12 данного закона, а основания присвоения регламентированы п.2 и 3 ч.1 ст. 7 закона № 512-ОЗ.

В распространенной СМИ информации, о присвоении почетного звания Полежаеву Л.К., не содержатся сведений о том, что с ходатайством об этом было внесено лицами, замещающими государственные должности Омской области, лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, органами государственной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления Омской области, организациями (ст. 10 закона № 512-ОЗ), а изложено, что обратились, якобы представители культурной общественности региона.

Также не содержатся сведений о том, что данное ходатайство рассматривалось Комиссией по государственным наградам и почетным званиям Омской области при Губернаторе Омской области, (ст. 9 закона), и обращалась ли с аналогичным ходатайством сама комиссия (ст. 12 закона).

Также в распоряжении губернатора не указано, соблюден ли срок рассмотрения ходатайства, (ст. 11 закона).

В связи с нарушение, как процедуры, так и оснований присвоения звания почетный гражданин Омской области, что в свою очередь является нарушением императивных норм законодательства, и обжалуются действия (бездействие) губернатора Омской области.

Данные действия (бездействие) губернатора Омской области не соответствуют ч. 2 ст. 15 Конституции РФ, в которой сказано:
«Органы государственной власти, местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы».

В данном случае у заявителя имеются основания считать, что губернатором, действием (бездействием), был нарушен закон Омской области от 01.03.2004г №512-ОЗ.

Заявитель, Кузнецов В.Н., как и неопределенный круг жителей Омской области, является гражданином Омской области, в этой связи он имеет право и полномочия, не согласится с действиями губернатора Омской области, о присвоении «Почетного звания гражданина Омской области» любому лицу, включая Полежаева Л.К., если у заявителя имеются достаточно оснований и фактов, которые умаляют действия лица, которому присваивается почетное звание.

Это достаточно полно изложено в исковом заявлении.

Право на обращение в суд гражданам, по подобным делам в том числе, гарантировано ст.ст. 3 и 32 Конституции РФ.

Обжалуемое Определение от 03.03.2015г Центрального районного суда г. Омска, лишает право заявителя на судебную защиту гарантированную ст. 46 Конституции РФ.

В статье 118 Конституции РФ, сказано, что правосудие в РФ осуществляется только судом.

При этом в ч. 2 ст. 120 Конституции РФ сказано, что «Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом».

Статьей 12 ГПК РФ регламентировано осуществление правосудия на основе состязательности и равноправия сторон, поэтому, как заявитель Кузнецов В.Н., так и губернатор Назаров В.И. имеют право на представление доказательств и фактов в отстаивании своих действий (бездействий).

На основании изложенного, руководствуясь ч.3 ст. 223 ГПК РФ прошу:
1. Отменить Определение от 03.03.2015г Центрального районного суда г. Омска, как вынесенного с нарушение норм материально и процессуального права.
2. Обязать Центральный районный суд г. Омска продолжить судебное делопроизводство по иску от 11.02.2015г.

Приложение:

1. Копия Определения от 03.03.2015г.
2. Материалы иска от 26.02.2015 г, возвращенные заявителю.

06 марта 2015 г.
В.Н. Кузнецов

Категория: Общее | Добавил: kuznec (06.03.2015) | Автор: Валентин Кузнецов
Просмотров: 1250 | Комментарии: 3 | Теги: суд, Полежаев, права граждан, произвол, Назаров | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2
Это будет следующий этап. Нужно время, чтоб народ созрел для такого шага.
avatar
1
Здравствуйте всем !!! А чего они не сделали этого вырод сразу святым ????
avatar