Главная » Статьи » Темы » Социальное

Генеральному прокурору о проведении служебной проверки прокурора Омской области
Прокурор Омской области Спиридонов А.П. превратил учреждение в бюрократическую коррупционно-корпоративную канцелярию по отпискам в нижестоящие прокуратуры, с последующим отправлением заявлений или жалоб тем, на кого вы жалуетесь.

Генеральному прокурору о проведении служебной проверки прокурора Омской области

Я, Кузнецов В.Н., являюсь председателем общественной организации ОРОО «Омский областной комитет по правам человека», не являющейся иностранным агентом, не получающей никаких грантов либо иной финансовой помощи от организаций и органов.
Как председатель данной организации длительное время занимающийся проблемами пассажирских перевозок в г. Омске, Распоряжением Администрации г. Омска от 23.01.2017г № 12-р включен в состав «Рабочей группы по разработке единой стратегии развития муниципальных предприятий г. Омска, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным транспортом».
В г. Омске пассажирские перевозки осуществляющие частными перевозчиками и организациями осуществляются с грубыми нарушениями действующего законодательства, криминальны, при наличии коррупционных связей между перевозчиками и чиновниками муниципальных и государственных органов.
В частности Департаментом транспорта г. Омска, заключающих договоры и выдающих свидетельства и маршрутные карты перевозчикам, и УГАДН по Омской области, контролирующие и выдающие лицензии, а также составляющие административные протоколы и выносящих постановления по ним.
В связи с изданием законодателем федерального закона №220-ФЗ «Об организации пассажирских перевозок …» прокурор Омской области Спиридонов А.П. не организовал надлежащий контроль за его исполнением в отношении Департамента транспорта г. Омска, УГДН по Омской области, а также в отношении перевозчиков.
В результате этих действий (бездействия) перевозчики длительное время осуществляют перевозку пассажиров на основе мнимых договоров аренды транспортных средств без экипажа, при отсутствии водителей, т.е. без заключения трудовых договоров.
Это способствует неосновательному обогащению перевозчиков и ухода их от налогов и перечислений в пенсионный фонд на водителей.
По факту неисполнения ст. 39 закона №220-ФЗ, мной на имя прокурора Области было подано заявление от 30.03.2016г о возбуждении уголовного дела в отношении директора Департамента транспорта г. Омска Маслика В.Н. по трем статьям УК РФ.
Данное заявление прокуратурой было отправлено для рассмотрения и принятия мер самому Маслику В.Н.
21.11.2016г Маслик В.Н по собственному желанию переведен директором МП г. Омска ПАТП-8.
Ознакомившись в Департаменте транспорта г. Омска, как член рабочей группы, с договорами аренды транспортных средств без экипажа, мной был подан административный иск на УГАДН по Омской области не исполняющего Постановление Правительства №280 «О лицензировании пассажирского транспорта» и закон №220-ФЗ.
В связи с тем, что пассажирские перевозки касаются неопределенного круга граждан, мной 12.04.2017г было подано заявление прокурору Омской области Спиридонову А.П. о вступлении в процесс в качестве заинтересованного лица.
На данное заявление 22.04.2017г получен ответ за подписью Г.О Сухорукова о том, что данный вопрос не затрагивают интересы прокурора.
Решение по административному иску было вынесено Центральным районным судом г. Омска 18.04.2017г, которым в исковых требованиях было отказано, несмотря на то, что было доказана коррупционная связь между перевозчиками Геворгянами В.Г. и Н.В. и чиновниками УГАДН по Омской области, в результате которой государству нанесен материальный ущерб только за счет не вынесенных штрафов в размере 1 млн. 700 тысяч рублей.
Так как прокуратура Омской области превратилась в элементарную «бумаговаляльную фабрику», в связи с отписками и не принятием мер, и не только по данному вопросу,
ПРОШУ провести служебную проверку деятельности прокурора Омской области Спиридонова Анастаса Павловича.
Доказательства по данному вопросу, а также иным фактам, готов предоставить.

Приложение прикладывается в текстах направленных прокурору, а не фотокопиях для сокращения объема информации:
1. «Открытое письмо» от 13.02.2017г.
2. Заявление от 12.04.2017г
3. Ответ прокурора от 19.04.2017г (фотокопия).

22.04.2017г В.Н. Кузнецов
Категория: Социальное | Добавил: kuznec (15.05.2017) | Автор: Валентин Кузнецов
Просмотров: 429 | Теги: коррупция, прокурор Спиридонов, безответственность, бюрократизм, маршрутки | Рейтинг: 4.5/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar