Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Омский правозащитник Валентин Кузнецов начал кампанию против оплаты "мест общего пользования"
18:46
Омский правозащитник Валентин Кузнецов начал кампанию против оплаты "мест общего пользования"
5 сентября он вручил представителям управляющей компании "Партнер-Гарант" претензию в связи с начислением платы за содержание мест общего пользования и предложил направлять счета официальному собственнику имущества - администрации Омска. А 8 сентября открытое письмо от имени "Непосредственной власти народа РФ" в лице Валентина Кузнецова с заявлением об отказе оплачивать содержание и ремонт дома опубликовано на сайте "Омск Правозащитный".

Как пояснил ДО-инфо председатель Омского Комитета по правам человека Валентин Кузнецов, Гражданский кодекс предусматривает государственную регистрацию в едином госреестре права собственности и других вещных прав на недвижимое имущество. Поскольку к недвижимости в многоквартирных домах, кроме квартир, относятся также чердаки, подвалы, лестничные клетки, лифты и коммуникации, порядок регистрации этой недвижимости описывают несколько нормативных актов. Однако, у владельцев квартир в многоэтажках в свидетельствах о регистрации недвижимости фигурируют только те квадратные метры, на которых они проживают. Следовательно, они не являются владельцами общедолевой собственности, которая им не передавалась и ни за кем из жильцов не зарегистрирована. При приватизации жилья новые собственники формально получали их у прежнего владельца, в частности - у администрации города. Передача же общего имущества должна сопровождаться договором, который должен быть зарегистрирован в органе юстиции.

Как пишет в своем обращении Валентин Кузнецов, без оформления прав жильцов, как собственников, "общедолевая собственность данного дома зарегистрирована и принадлежит собственнику, в лице Администрации г. Омска". А в соответствии с нормами того же ГК РФ, бремя содержания имущества несет собственник. Ссылаясь на это, правозащитник официально уведомил управляющую компанию, что он не обязан платить за содержание и ремонт дома, и попросил не беспокоить его требованиями по оплате: "Свои требования направляйте собственнику имущества, Администрации г. Омска".



На фото (С) Владимира Козлова с сайта "Омск Политический", 2010 - активисты Комитета по правам человека Наталья Олейник и Валентин Кузнецов на Собрании Свободных Граждан Омска.
Категория: ЖКХ | Просмотров: 18586 | Добавил: KVV | Теги: Протест, акция, права, жкх, Кузнецов | Рейтинг: 4.3/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Есть материал суда по местам общего пользования?Как ознакомиться?
avatar